Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной во всём мире. Их подают со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сливочным мороженым и жидким мёдом, карамелью и какао-порошком. Умелые кондитеры украшают вафли листиками мяты и свежими ягодами. Идей полно, но чтобы насладиться этим лакомством, необязательно ехать в Австрию.
Приготовить настоящие мягкие венские вафли может любой. Вам нужен подробный рецепт и вафельница. Основное преимущество блюда — простота. Никаких особенных ингредиентов покупать не придется. И теперь, чтобы приготовить лучший завтрак в мире, понадобится менее 30 минут! Видела интересный рецепт бельгийских вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 357 ккал
Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу.
В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.
Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.
Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.
Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант. Проверьте, согласны ли с вами ваши друзья.
масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная...
Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 100 г; Молоко - 250 мл; Пшеничная мука - 350 г;...
пшеничная мука - 150 г; сахар - 100 г; молоко - 150 г; кефир 2,5% - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 70-100 г; Молоко — 250 мл; Мука — 300 г; Сливочное масло — 60-80 г (топленое);...
Коричневый сахар — 2 ст.л.; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Молоко — 0,25 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 0,5...
100 г сахара; 350 г муки; 1 ст.л. молока; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л....
300 г молока; 200 г марципановой массы; 40 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 200 г муки;...
0,5 л молока; 1/2 пачки маргарина; 1 яйцо; 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г); ванилин....
Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...
Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;...
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://culinarclub .ru/vypechka/vafli/vafli-sladkie. Реально, очень вкусно.
Спасибо вам, aller, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мягких венских вафель уже имеются в наличии.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мягкие венские вафли периодически готовим!!!)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень интересный рецепт мягких венских вафель, сегодня обязательно попробую приготовить.
Aller, я всегда доверяю твоим рецептам!
Яйца — 6 шт.; Сливочное масло — 400 г (по 200 г для вафель и для крема); Эссенция ванили — 1 ч.л.; Мука...