У вас есть электровафельница? Значит этот рецепт приготовления венских вафель точно для вас! Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда вкуснее и полезней купленной в супермаркете. А уж таких венских вафель вы точно нигде не найдете: они мягкие, нежные, воздушные. У венских вафель уже почтенный возраст, почти 120 лет, ведь рецепт этих вафель еще в конце 19 века придумал кондитер из Австрии Йозеф Маннер.
Waffle с немецкого переводится как соты или ячейки. Посмотрите на венские вафли, они и правда чем-то напоминают соты. Правильные венские вафли должны иметь большую форму и квадратные ячейки, ну а мы можем печь вафли как нам нравится, на вкус это не влияет.
Первоначально они назывались Неополетатскими вафлями, так как начинкой в них были орешки, поставляемые из Неаполя. В настоящее время наполнять ячейки-соты вафель вы можете чем угодно, на свой вкус: джемом, мороженым, ягодами, шоколадом.
Пеките, угощайте и радуйте своих близких. Видела интересный рецепт венских вафель в вафельнице. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 836 ккал
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
4. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Чтоб полностью заполнить формочку надо примерно 3 ст. ложки. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Можно не заполнять формочки полностью, а выложить по 1 ст. л. в центр и выпекать до готовности. Получатся маленькие вафли неправильной формы. Мне такие маленькие даже больше нравятся:). Совет Такие вафли можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.
6. Подавать вафли можно с мороженым, вареньем, горячим шоколадом. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная...
Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 100 г; Молоко - 250 мл; Пшеничная мука - 350 г;...
пшеничная мука - 150 г; сахар - 100 г; молоко - 150 г; кефир 2,5% - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 70-100 г; Молоко — 250 мл; Мука — 300 г; Сливочное масло — 60-80 г (топленое);...
100 г сахара; 350 г муки; 1 ст.л. молока; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л....
Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Молоко 150 мл; Кефир 60 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Сода...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...
молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...
яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....
Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...
Чудненький рецепт)))
Violetta91!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот и приготовила венские вафли!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо, violetta91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я недавно как раз делала венские вафли.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо так вкусно
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мягкие венские вафли с ягодами culinarclub .ru/vypechka/vafli/myagkie-venskie-vafli-s-yagodami.
Готовила венские вафли первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант венских вафель
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт венских вафель суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень интересный рецепт венских вафель, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мука — 350 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 200 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Разрыхлитель — 2...
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...