Рецепт венских вафель
violetta91
violetta91

Венские вафли

У вас есть электровафельница? Значит этот рецепт приготовления венских вафель точно для вас! Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда вкуснее и полезней купленной в супермаркете. А уж таких венских вафель вы точно нигде не найдете: они мягкие, нежные, воздушные. У венских вафель уже почтенный возраст, почти 120 лет, ведь рецепт этих вафель еще в конце 19 века придумал кондитер из Австрии Йозеф Маннер.

Waffle с немецкого переводится как соты или ячейки. Посмотрите на венские вафли, они и правда чем-то напоминают соты. Правильные венские вафли должны иметь большую форму и квадратные ячейки, ну а мы можем печь вафли как нам нравится, на вкус это не влияет.

Первоначально они назывались Неополетатскими вафлями, так как начинкой в них были орешки, поставляемые из Неаполя. В настоящее время наполнять ячейки-соты вафель вы можете чем угодно, на свой вкус: джемом, мороженым, ягодами, шоколадом.

Пеките, угощайте и радуйте своих близких. Видела интересный рецепт венских вафель в вафельнице. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 836 ккал

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 мл лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  2. венские вафли

    2. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком.

  3. венские вафли

    3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.

  4. венские вафли

    4. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Чтоб полностью заполнить формочку надо примерно 3 ст. ложки. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

  5. венские вафли

    5. Можно не заполнять формочки полностью, а выложить по 1 ст. л. в центр и выпекать до готовности. Получатся маленькие вафли неправильной формы. Мне такие маленькие даже больше нравятся:). Совет Такие вафли можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

  6. венские вафли

    6. Подавать вафли можно с мороженым, вареньем, горячим шоколадом. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Венских вафель с брусникой на кукурузной муке
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная...

Рецепт Венских вафель для электровафельницы
Венские вафли для электровафельницы

Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 100 г; Молоко - 250 мл; Пшеничная мука - 350 г;...

Рецепт Мягких венских вафель с ягодами
Мягкие венские вафли с ягодами

пшеничная мука - 150 г; сахар - 100 г; молоко - 150 г; кефир 2,5% - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...

Рецепт Венских вафель для вафельницы
Венские вафли для вафельницы

Яйца — 3 шт.; Сахар — 70-100 г; Молоко — 250 мл; Мука — 300 г; Сливочное масло — 60-80 г (топленое);...

Ищите что-то еще?

Венские вафли с изюмом
Венские вафли с изюмом

100 г сахара; 350 г муки; 1 ст.л. молока; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л....

Мягкие венские вафли
Как приготовить мягкие венские вафли

Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Молоко 150 мл; Кефир 60 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Сода...

Вафли на сметане
Вафли на сметане

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...

Тыквенные вафли
Готовим тыквенные вафли

молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...

Домашние вафли
Домашние вафли

яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....

Мягкие вафли
Рецепт мягких вафель

Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingengill
ingengill

Чудненький рецепт)))

kovkova_76
kovkova_76

Violetta91!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Серпиченко Рая
Серпиченко Рая

Вот и приготовила венские вафли!
Обалденно красиво получилось!

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Спасибо, violetta91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Я недавно как раз делала венские вафли.

oleelonge
oleelonge

Спасибо большое! Буду пробовать!

oringor
oringor

Большое спасибо так вкусно

sizganova_94
sizganova_94

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мягкие венские вафли с ягодами culinarclub .ru/vypechka/vafli/myagkie-venskie-vafli-s-yagodami.

istee
istee

Готовила венские вафли первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nina91
nina91

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

avompav1976
avompav1976

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Анна Багаури
Анна Багаури

Я обязательно на днях попробую твой вариант венских вафель

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

viktoriya92
viktoriya92

Рецепт венских вафель суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ingomes
ingomes

Очень интересный рецепт венских вафель, сегодня обязательно попробую приготовить.

Французские вафли Французские вафли

Мука — 350 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 200 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Разрыхлитель — 2...

Хрустящие вафли Хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...