Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Видела интересный рецепт хрустящих вафельных трубочек в вафельнице. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 420 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 293 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.
Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.
Потом добавьте корицу.
Перемешайте.
Потом добавьте ванильный экстракт.
Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.
Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.
Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.
Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.
Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.
Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4
пока они не станут румяными.
Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!
масло сливочное — 100 г; сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл); мед — 2 ст.л.; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная...
Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 100 г; Молоко - 250 мл; Пшеничная мука - 350 г;...
Яйца — 6 шт.; Сливочное масло — 400 г (по 200 г для вафель и для крема); Эссенция ванили — 1 ч.л.; Мука...
пшеничная мука - 150 г; сахар - 100 г; молоко - 150 г; кефир 2,5% - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...
Сливочное масло - 200 г; Яйца - 4 шт.; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Сахарная...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 70-100 г; Молоко — 250 мл; Мука — 300 г; Сливочное масло — 60-80 г (топленое);...
Мука — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Сахар — 4 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Молоко — 1 стак.;...
Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Маргарин - 200 г; Яйца - 5 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл)...
100 г сахара; 350 г муки; 1 ст.л. молока; 200 г сливочного масла; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л....
Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Молоко 150 мл; Кефир 60 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Сода...
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!
Отличный рецепт венских вафель в вафельнице!
Класс!
Приготовила венские вафли в вафельнице, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
enerari, спасибо большое!!!)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить венские вафли в вафельнице на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что венские вафли в вафельнице — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила венские вафли в вафельнице.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Какой замечательный рецепт венских вафель в вафельнице - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Посмотрите также на вафли тонкие в вафельнице. Может заинтересует.
Здравствуйте enerari!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...
Молоко — 1 стак.; Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 6-7 ст.л. (лучше коричневый);...