Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 150 ккал
Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.
В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать:)
Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.
Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.
Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.
Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.
Перемешать все ингредиенты.
Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.
Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.
Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цветная капуста — 250 г; Рис — 120 г; Вода — 200-250 мл; Мука — 50 г; Сыр — 100 г; Сливки — 100-150 г;...
рис круглозерный - 1 стак.; изюм без косточек - 1 стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; йогурт...
Изюм — 60 г; Рис — 180 г; Сахар — 5 ст.л.; Сметана — 5 ст.л.; Творог — 500 г; Яйца — 2 шт....
мука - 200 г; масло сливочное - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; вода - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; лук репчатый...
картофель - 6 шт.; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; сметана - 4 ст.л.; сыр - 100 г; укроп -...
Тыква 500 г; Яблоки 150 г; Яйца 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Манка 0,5 стак.; Сахар 1 ст.л.; Ванилин;...
Макаронные изделия 80 г; Тыква 400 г; Овощи 1 ст; Куриное филе 1 шт.; Соус томатный 1 ст; Сыр твердый...
сыр сливочный — 100 г; тыква — 400 г; апельсин — 1 шт.; мак — 150 г; мука — 200 г; мята; шоколад белый...
1 кг свинины; 1 кг картофеля; 2-3 моркови; 2-3 луковицы; 300г шампиньонов; 200г сыра; 400г майонеза...
творог - 800 г; манная крупа - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; изюм - 50 г; яйцо - 4 шт....
Готовится элементарно)
Все понятно и наглядно в рецепте рисовой запеканки.
Готовить с 2torus1977 одно удовольствие!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вчера сделала рисовую запеканку с изюмом. А сегодня приготовлю рисовую запеканку.
Муж не любит рисовую запеканку, а тут увидев это чудо попросил положить ему рисовую запеканку!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Делала рисовую запеканку на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отчитываюсь.
рисовая запеканка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рисовой запеканки
Когда в первый раз попробовала рисовую запеканку, мне не понравилось.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
0,8-1,2 кг картофеля; 1,5-2 банки консервированной рыбы; 100-120 г твердого сыра; 1 луковица; 1 крупная...
Яйца — 2 шт.; Куриный желток — 1 шт.; Творог — 0,5 кг; Сливочное масло — 50 г; Манка — 3 ст.л.; Ванильный...