Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 77 ккал
На банку объемом 3 литра надо взять:
Клубнику перед использованием важно перебрать - не должно быть ни одной ягоды, которая имела бы какой-либо дефект.
Удалить у ягодок чашелистики.
Сложить подготовленные ягоды в дуршлаг и промыть чистой водой.
Важно стараться не помять клубнику.
Простерилизовать 3-литровую банку.
Сложить в нее ягодки, заполняя на 1/5 объема.
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
Кипящую жидкость залить в банку с клубникой доверху.
Прикрыть емкость крышкой и оставить на 15 минут.
За это время ягодки нагреются, а вода остынет.
По истечении этого времени накрыть банку крышкой с проделанными маленькими отверстиями, слить воду в кастрюлю.
Поставить емкость на плиту и закипятить воду.
После этого всыпать в емкость сахарный песок по своим вкусовым потребностям, дать ему раствориться и проварить сироп еще на протяжении пары минут.
Снова залить ягоды в банке, но уже получившимся горячим сиропом.
Стараться заливать емкость доверху, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха.
Закатать банку металлической крышкой (которая тоже должна быть простерилизована).
Перевернуть банку с компотом вверх дном и накрыть сверху чем-нибудь теплым.
Оставить в таком положении до остывания напитка.
Замечательный клубничный компот готов - останется только отправить его на хранение в погреб или зимнюю яму, чтобы в зимнюю стужу наслаждаться превосходным клубничным вкусом и получать заряд бодрости от витаминов.
Ягодами можно украшать домашнюю выпечку, а компот использовать для приготовления суфле и фруктовых желе.
Для придания компоту еще более удивительного вкуса можно добавить в него мяту.
Достаточно использовать всего несколько листиков, в результате получится вкусный компот, который придется по душе всем домочадцам и всегда будет кстати на праздничном столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брусничный компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубника - очень вкусная и полезная ягода. Можно приготовить компот из клубники на зиму без стерилизации - рецепт его приготовления очень прост и не отнимает много времени.
Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл;...
Клубника – 1,5 кг; Вода – 4 л; Сахар – 400-500 г...
Клубника - 800 г; Сахар - 250 г; Вода - 2 л...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Яблоки — 3-4 шт.; Клубника — 7-9 шт.; Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Листики свежей мяты — 5-6 шт....
3 л воды; 300 г сухофруктов (к примеру 200 г сушеных яблок, 70-100 г чернослива, 50 г кураги и 50 г сушеной...
На банку 1 л:; Черника - 120 г; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - на кончике ножа; Вода - 950 мл...
малина - 200 г; яблоки - 500 г; тимьян - 1 веточка; мята - 1 пучок; вода - 5 шт.; сахар - по вкусу...
Лимон — 2 шт.; Имбирь — 50 г; Сахар — 150 г...
Сахар - 300 г; Вода - 1 л; Ирга - 1 кг...
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала компот из клубники без стерилизации для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
ОЧ вкусно получилось)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото компота из клубники без стерилизации очень аппетитно выглядит!!!
Zoya90, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zoya90!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Для разнообразия часто готовлю компот из ирги, получается вкусно и быстро.
Zoya90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
красная смородина - 150 г; сахар - ½ стак.; вода - 2 л; ревень - 8 стеблей...
На банку 1 л:; Малина - 200-220 г; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - щепотка; Вода - сколько войдёт в...