Рецепт маринованных маслят
Арина Лихацкая
Арина Лихацкая

Маринованные маслята

Если Вам удалось выбраться в лес и набрать мелких крепких маслят, то такие грибочки отлично подойдут для маринования. Зимой маринованные маслята будут очень кстати. Добавив порезанного лука и чеснока, сдобрив ароматным подсолнечным маслом, можно будет быстро приготовить вкусную закуску для ужина или праздничного стола. Расчет в рецепте дан на 3 банки объемои 0,5 литра. Видела интересный рецепт грибочков маринованных. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • Маслята отварные 1,2 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Семена укропа 1 ч.л.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Кориандр (целый) щепотка
  • Гвоздика (целая) 3-4 шт.
  • Душистый перец (горошек) 5 шт.
  • Перец черный (горошек) 7-8 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксусная кислота 70% 1,5 ч.л.

Повод приготовления:

На ужин, На праздник, На Новый год

Как приготовить

  1. Мелкие маслята почистить, помыть, отварить. (варить с момента закипания 20 минут)

  2. маринованные маслята

    В воду добавить соль, сахар, семена укропа, горчицы, оба вида перца, кориандр, гвоздику, лавровый лист. После закипания, варить 2-3 минуты.

  3. маринованные маслята

    Добавить вареные маслята.

  4. маринованные маслята

    Довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.

  5. маринованные маслята

    Простерилизовать банки, крышки прокипятить.

  6. маринованные маслята

    На дно поллитровых банок добавить по 0,5 ч. л. уксусной кислоты.

  7. маринованные маслята

    Наполнить банки грибами с маринадом.

  8. маринованные маслята

    Закатать или закрыть винтовыми крышками.

  9. маринованные маслята

    Перевернуть и укутать. Оставить на сутки "под шубой".

  10. маринованные маслята

    Удачных заготовок!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринованные подосиновики

Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...

Рецепт Шампиньонов маринованных
Шампиньоны маринованные

1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринованные баклажаны

небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...

Рецепт Маринованных артишоков
Маринованные артишоки

артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...

Ищите что-то еще?

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Помидоры — 10-15 шт. (одинаковой величины); Чеснок — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Зелень сельдерея —...

Помидоры маринованные
Как приготовить помидоры маринованные

3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Маринованные кабачки
Готовим маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Маринованные цукини
Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Маринованные сливы
Рецепт маринованных слив

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Кыкова
Марианна Кыкова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

istelas2001
istelas2001

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

koulida1992
koulida1992

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных маслят

redret2000
redret2000

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kabachki обязательно понравится.

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Арина, отличный рецепт маринованных маслят
спасибо за идейку

nastasya71
nastasya71

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными маслятами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

coreriste1976
coreriste1976

Арина, спасибо вам огромное!!!
маринованные маслята супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ulanovskaya_74
ulanovskaya_74

Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованных маслят в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

seladl
seladl

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованные маслята,очень понравилось.Спасибо.

ibatullina_73
ibatullina_73

Просто замечательно…

Терпстра Тася
Терпстра Тася

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lokhmotko_71
lokhmotko_71

Я сделала маринованные маслята, все получилось очень даже..!
Арина, спасибо большое!!

Маринованные черри Маринованные черри

Черри — 500 г; Яблочный уксус — 20 г; Соль — 1/2 ст.л.; Сахар — 1/2 ст.л.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Черный...

Виноград маринованный Виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...