Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. Видела интересный рецепт грибочков маринованных. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 33 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На праздничный стол
Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....
небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...
артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...
Помидоры — 10-15 шт. (одинаковой величины); Чеснок — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Зелень сельдерея —...
3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Маслята отварные 1,2 кг; Вода 1 л; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 0,5 ст.л.; Семена укропа 1 ч.л.; Семена горчицы...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маринованные подосиновики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Lobakova_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маринованных кабачков. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маринованные подосиновики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lobakova_76)))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринованные подосиновики обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А я готовила маринованные подосиновики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lobakova_76!!!
#Средние баклажаны -7-8 шт.; Крупная морковь - 3 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Петрушка - 0,5 пучка; Кинза...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...