Общее время: 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 178 ккал
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания, и залить водой уже готовые бусы.
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку (300 мл) и хранить в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
корки лимона 10 шт.; сахар 800 г; лимонный сок 3 ст.л....
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
жимолость 1000 г; сахар 1000 г...
Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...
Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...
Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...
Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из апельсиновых корок по вашему рецепту, получилось сразу.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Можно еще добавить варенье из жимолости culinarclub .ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zhimolosti. Интересный рецепт.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкусно
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я варенье из апельсиновых корок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.