Рецепт варенья из апельсиновых корок
Светлана
Светлана

Варенье из апельсиновых корок

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 178 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 300 мл
  • Апельсины 3 шт.
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Имбирь 10 г

Как приготовить

  1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам в итоге получаются довольно тонкие полоски.

  2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

  3. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания, и залить водой уже готовые бусы.

  4. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

  5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

  6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

  7. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку (300 мл) и хранить в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Варенья из лимонных корок
Варенье из лимонных корок

корки лимона 10 шт.; сахар 800 г; лимонный сок 3 ст.л....

Рецепт Варенья из крыжовника
Варенье из крыжовника

крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье из жимолости

жимолость 1000 г; сахар 1000 г...

Рецепт Варенья из персиков
Варенье из персиков

Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....

Ищите что-то еще?

Клубничное варенье
Клубничное варенье

клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...

Варенье из моркови
Как приготовить варенье из моркови

Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...

Сливовое варенье
Сливовое варенье

Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...

Варенье ассорти
Готовим варенье ассорти

Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...

Розовое варенье
Розовое варенье

Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....

Варенье из груш
Рецепт варенья из груш

8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Трембакова Люда
Трембакова Люда

Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала варенье из апельсиновых корок по вашему рецепту, получилось сразу.

antonina
antonina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!

resen
resen

Спасибо большое за рецепт, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyalya
lyalya

Можно еще добавить варенье из жимолости culinarclub .ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zhimolosti. Интересный рецепт.

tanya73
tanya73

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

herendi
herendi

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

encito
encito

Вкусно

anterorar2004
anterorar2004

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Тома Должникова
Тома Должникова

Я варенье из апельсиновых корок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

solovyeva_71
solovyeva_71

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

anka
anka

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Варенье из жимолости Варенье из жимолости

жимолость 1000 г; сахар 1000 г...