Сливовое варенье это отличный вариант утилизации большого количества слив в потрясающе вкусное лакомство. Использовать сливовое варенье без косточек можно не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с пирогами, пирожными и другими кондитерскими изделиями. Оно привносит немного кислинки в сладкие блюда. Его лучше всего употреблять в холодное время года, когда организм, как никогда, нуждается в поступлении витаминов.
Так как слива подвергается термообработке во время приготовления варенья, часть ее полезных свойств может потеряться, но что-то все равно сохраняется в любом случае.
Опытные хозяйки наверняка знают, как варить сливовое варенье. Поэтому данный рецепт сливового варенья с пошаговыми фото будет палочкой-выручалочкой для многих начинающих хозяек, которые еще не пробовали готовить этот десерт собственноручно.
Сливовое варенье рекомендуется к употреблению людям с ревматизмом и заболеваниями, связанными с обменом веществ. В плодах сливы находится вещество под названием кумарин, которое предотвращает образование тромбов в сосудах, а также значительно расширяет сосуды коронарного типа.
Также слива быстро переваривается желудком, при этом способствуя зарождению новых клеток крови, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошенько чистит желудок. Рекомендуют употреблять сливу для выведения токсичных веществ из организма. Варенье из слив является просто незаменимым народным средством против повышенной температуры.
В приготовлении полезного и очень вкусного сливового варенья в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Видела интересный рецепт тыквенного варенья. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 223 ккал
Берем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из слив и кладем на стол. Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время. Почему - станет известно позднее.
Для начала возьмем килограмм слив. Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем. Хорошенько моем сливу.
Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать.
Теперь пришло время приготовить сироп. Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел.
По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов. За это время слива должна пустить достаточно сока.
Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь. Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа.
С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья. Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем еще несколько минут, а затем снимаем и остужаем. Такую процедуру повторяем еще несколько раз. На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться. Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
Мандарины — 900-1000 г; Сахар — 500 г; Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу...
жимолость 1000 г; сахар 1000 г...
Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...
Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...
Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...
сахар - 500 г; лимонная кислота - ½ ч.л.; мята - 200 г; вода - 1 стак....
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
А реально это кто-нибудь готовил?
Сувенир и только!
Замечательный способ приготовления варенья из жимолости. Мне так нравится!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сливовое варенье!!!
Еще раз спасибо!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
У меня сливовое варенье прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
motova_77, спасибо за рецептик сливовое варенье!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливовое варенье строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сливового варенья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Motova_77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливовое варенье. Вот я ему и приготовлю.
#1 кг яблок; 350 г сахара; 1 пакетик "Желфикса 3 к 1"; По желанию; лимонная цедра; корица...
Тыква — 1 кг; Сахар — 700 г; Корень имбиря — 20 г; Лимон — 1 шт....