Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 264 ккал
Первым делом необходимо сделать фарш - для этого кусок мяса пропустить на мясорубке с самой мелкой решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить настолько мелко, насколько это возможно. Также лук можно натереть на терке, измельчить в чаше блендера с насадкой металлический нож. Лук соединить с мясной основой. В эту же емкость натереть или нашинковать зубок чеснока, порубить свежую ароматную зелень. Перемешать ингредиенты, сдобрить солью и перцем.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие заготовки (треть фарша отложить), желательно одинакового размера и не слишком толстые. Чтобы в процессе жарки наши беляши смогли полностью пропечься. Отставить тарелку с мясным полуфабрикатом в сторону.
Тем временем в отдельную миску влить жирный кефир, бросить треть чайной ложки соды. Перемешать ингредиенты, оставить на минуту.
Пока кефир начинает действовать, в отдельную емкость вбить куриное яйцо, сдобрить щепотью соли/сахарного песка, перемешать венчиком.
Добавить к яичной основе кефир, подсыпать пшеничную муку. Для более быстрой работы взять миксер, замесить с его помощью тесто - консистенция должна быть густая, как хорошая сметана.
Первый вариант ленивых беляшей - отлить третью часть теста в отдельную миску, соединить с оставшимся фаршем.
Перемешать тесто и фарш до однородности.
Прогреть сковороду с маслом, ложкой выкладывать мясное тесто, такой вариант беляшей обжарить с обеих сторон по три минуты.
Второй вариант - в прогретую с маслом сковороду уложить по ложке теста, сразу поместить в центр каждой лепешки мясную котлету, поверх полить небольшим количеством теста. Такие беляши следует жарить на самом маленьком огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовые ленивые беляши в дух вариантах получаются вкусными и нежными, подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Рецепт "Ленивые беляши" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Фарш свиной — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Кефир — 0,5 л; Мука — 350 г; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.;...
тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...
Дрожжевое тесто - около 600 г; Мясной фарш - около 400 г; Лук - 1-2 головки; Соль по вкусу; Перцы и специи...
Вода 2 л; Капуста белокочанная 1 шт.; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Петрушка 1/4 пучка; Пшеничная...
Какая вкусняшка!
Зинка, аппетитно - чудо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Уже второй раз ленивые беляши делаю.
Просто восхитительно.
Может пригодится кому рецептик ленивых щей. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ленивые беляши.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ленивые беляши на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ленивых беляшей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...