Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 272 ккал
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы покупали их, как перемячи.
Чтобы приготовить эту вкусную и сытную выпечку возьмите мясной фарш, дрожжевое тесто (хотя и с пресным тоже готовят), лук, молотые перцы, соль, молотые перцы и по вкусу чеснок, зиру или другие приправы и специи, так же растительное масло для фритюра:
Здесь такой вариант теста: 1 стакан молока, около 2,5 стаканов муки, соль, сахар и 2/3 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. После замеса тесто поднимается в течении 15-20 минут, обомните его и нарежьте на кусочки (10-12 штук), укройте полотенцем и дайте теперь им еще подойти минут 15.
В мясной фарш добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, перцы молотые и зиру. Перемешайте.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку и уложите по центру порцию мясного фарша.
Защипните края теста к центру, оставив небольшое отверстие, в котором будет виден фарш. Прижмите беляши так, чтобы они были плоскими.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и начинайте жарить беляши во фритюре, закладывая их сначала отверстием вниз, а потом осторожно и аккуратно переворачивайте и жарьте с другой стороны.
Двенадцать вкусных беляшей готовы. Укладывайте их сначала на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Угощайте и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колдуны с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300 мл кефира; 200 г маргарина или сливочного масла; 500 г муки; 2 яйца; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли;...
Фарш свиной — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Кефир — 0,5 л; Мука — 350 г; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.;...
тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...
Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...
соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - 300 мл; тесто дрожжевое - по вкусу...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала беляши с мясом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт беляшей домашних.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Старый добрый рецепт.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Tanya, это просто волшебный рецепт беляшей с мясом!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Tanya, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое, tanya, освежила в памяти рецепт беляшей с мясом!
порадую любимого.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А я готовила беляши с мясом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanya!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Первый раз приготовила беляши с мясом!
tanya-СУПЕР!!!
Tanya, большое спасибо за рецепт беляшей с мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фарш свиной — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Кефир — 0,5 л; Мука — 350 г; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.;...