Кто из нас не любит беляши? Вкусно, сытно и быстро! Но вот начинка иногда получается суховатой. Во избежание подобного, советую приготовить фарш для беляшей по этому простому рецепту. Видела интересный рецепт фарша с лавашем. Кого интересует беляши, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 289 ккал
Так как же приготовить фарш для беляшей правильно? Ведь так не хочется, чтобы беляши не оправдали потраченных на них усилий и времени! Рецепт правильного приготовления фарша для беляшей очень прост: 1. Мясо размораживаем при комнатной температуре. Сливаем лишнюю жидкость. Если мясо используете свежее - этот шаг просто пропустите.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, и измельчаем лук. 3. Смешиваем, и отправляем в мясорубку. 4. Теперь солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем еще раз. Чтобы сделать фарш для беляшей правильно, важно разобраться с необходимой сочностью блюда - это уже кто как любит. Для этого в фарш добавляют яйца, воду, или молоко, как в этом случае. 5. Постепенно, не прекращая помешивания, вливаем в фарш молоко. Фарш для беляшей должен как бы впитать в себя молоко, поэтому не переборщите с жидкостью. 6. Тщательно перемешиваем. Фарш готов! Конечно, большинство хозяек сейчас покупают уже готовый фарш, но разве он может сравниться с домашним? А это - очень простой рецепт фарша для беляшей, поэтому советую попробовать, вы не разочаруетесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фарш на пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо говядина — 1,2 кг; Лук — 600 г; Вода или молоко — 50-100 мл; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 2-3...
300 мл кефира; 200 г маргарина или сливочного масла; 500 г муки; 2 яйца; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли;...
минтай 700 г; пшеничная мука 90 г; вода 90 мл; репчатый лук 2 шт.; масло 150 мл; майонез 60 г; зеленый...
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 150 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.;...
Фарш свиной — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Кефир — 0,5 л; Мука — 350 г; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.;...
тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...
Дрожжевое тесто - около 600 г; Мясной фарш - около 400 г; Лук - 1-2 головки; Соль по вкусу; Перцы и специи...
соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - 300 мл; тесто дрожжевое - по вкусу...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень понравился рецепт фарша для чебуреков, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Не перестаю удивляться! Класс!
ОО, мой любимы рецептик фарша для беляшей
Дрожжевое тесто - около 600 г; Мясной фарш - около 400 г; Лук - 1-2 головки; Соль по вкусу; Перцы и специи...
Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...