Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1038 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки
Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7-10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.
Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки (основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочка для гамбургеров 12 шт.; Зеленый салат 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Кетчуп 250 г;...
Булочка 1 шт.; Салат-латук 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Куриное бедро 140 г; Лук репчатый 1 шт.;...
говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...
0,5 кг мясного фарша; 1 ст.л. растительного масла; 1 стак. мясного бульона; 1/2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного...
Капуста — 0.5 шт.; Сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Паста чили перца — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0.5 ч.л. (без горки); Помидор — 600 г; Лук — 1-2 шт.;...
филе лосося — 4 шт.; подсолнечное масло — 1+1/2 ст.л.; соль/перец — По вкусу; лук-шалот — 1 шт. (измельчить);...
Макароны — 80 г; Сливочное масло — 30 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 0,5 стак.; Томатная паста — 1...
салат - 2 листа; огурцы - 1 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; йогурт натуральный - 2 ч.л.; горчица...
Lyalya86, огромное спасибо за чикенбургер с голландским соусом!
Получилось с первого раза.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я выбрала чикенбургер с голландским соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Lyalya86!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Готовила по рецепту culinarclub .ru/kashi/grechnevaya/grechka-pod-sousom, тоже замечательно получается.
Я делала чикенбургер с голландским соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая чикенбургер с голландским соусом не любит,понравилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Чикенбургер с голландским соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, lyalya86, за помощь!
Мой муж очень любит чикенбургер с голландским соусом.
Сейчас пойду готовить)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Крабовые палочки — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Твердый сыр тертый — 4 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Панировочные...
Говяжий фарш 150 г; Булочки для гамбургера 1 шт.; Баклажан 50 г; Помидоры 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.;...