Рецепт чикенбургера с голландским соусом
lyalya86
lyalya86

Чикенбургер с голландским соусом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1038 ккал

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей
  • Вода 50 мл
  • Круглая булочка 2 шт.
  • Куриное филе 250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Потребуется:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.

  2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7-10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.

  3. Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.

  4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.

  5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки (основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.

  6. Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гамбургера из говядины с соусом из меда и чили
Гамбургер из говядины с соусом из меда и чили

Булочка для гамбургеров 12 шт.; Зеленый салат 2 шт.; Красный лук 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Кетчуп 250 г;...

Рецепт Куриного бургера с соусом блю-чиз
Куриный бургер с соусом блю-чиз

Булочка 1 шт.; Салат-латук 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Куриное бедро 140 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Лазаний с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель

говяжий фарш - 500 г; сливочное масло - 40 г; макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка; пшеничная мука...

Рецепт Фрикаделек под соусом
Фрикадельки под соусом

0,5 кг мясного фарша; 1 ст.л. растительного масла; 1 стак. мясного бульона; 1/2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного...

Ищите что-то еще?

Капуста под соусом
Капуста под соусом

Капуста — 0.5 шт.; Сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Паста чили перца — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Гречка под соусом
Как приготовить гречку под соусом

Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0.5 ч.л. (без горки); Помидор — 600 г; Лук — 1-2 шт.;...

Лосось под соусом
Лосось под соусом

филе лосося — 4 шт.; подсолнечное масло — 1+1/2 ст.л.; соль/перец — По вкусу; лук-шалот — 1 шт. (измельчить);...

Макароны с соусом
Готовим макароны с соусом

Макароны — 80 г; Сливочное масло — 30 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 0,5 стак.; Томатная паста — 1...

Чикенбургер
Чикенбургер

салат - 2 листа; огурцы - 1 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; йогурт натуральный - 2 ч.л.; горчица...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Макаров
Римма Макаров

Lyalya86, огромное спасибо за чикенбургер с голландским соусом!
Получилось с первого раза.

Марго Солнышко
Марго Солнышко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

svetlana
svetlana

Я выбрала чикенбургер с голландским соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

asya
asya

Lyalya86!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ignatchenko_75
ignatchenko_75

Готовила по рецепту culinarclub .ru/kashi/grechnevaya/grechka-pod-sousom, тоже замечательно получается.

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Я делала чикенбургер с голландским соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая чикенбургер с голландским соусом не любит,понравилось!

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Галя Милютина
Галя Милютина

Чикенбургер с голландским соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dariya
dariya

Спасибо, lyalya86, за помощь!
Мой муж очень любит чикенбургер с голландским соусом.

lokhmotko_71
lokhmotko_71

Сейчас пойду готовить)))

nedare
nedare

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Крабсбургер с крабовой котлетой Крабсбургер с крабовой котлетой

Крабовые палочки — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Твердый сыр тертый — 4 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Панировочные...

Бургер солнечный с баклажаном и помидорами Бургер солнечный с баклажаном и помидорами

Говяжий фарш 150 г; Булочки для гамбургера 1 шт.; Баклажан 50 г; Помидоры 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.;...