Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Видела интересный рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 171 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3 4 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для соуса:; помидоры в собственном соку 800 г; вино красное 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; масло...
ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный); лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный); морковь, тертая — 1 шт.; чеснок...
базилик(сушеный или свежий); соль, перец; 1 банка томатов в собственном соку (740 г); 175 г моцареллы;...
Фарш говяжий — 450 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский — 0,5 шт. (крупный); Чеснок — 2 Зубчика;...
Листы лазаньи – 5-6 шт.; Фарш – 300 г; Морковь – 1 шт.; Сельдерей – 2 стебля; Чеснок – 2 зубка; Помидоры...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
Вареная колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Макароны - 250 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Твёрдый сыр...
сыр сливочный - 200 г; цукини - 4 шт.; сыр - 100 г; листы лазаньи - 300 г; перец красный горошком - по...
Листы лазаньи - 250 г; Томатная паста - 140 г; Фарш мясной - 700 г; Томатный соус - 400 г; Лук репчатый...
Лук репчатый — 1 шт.; Фарш говяжий или свиной — 500 г (можно брать смесь); Перец черный молотый — 1/4...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с соусом бешамель
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья с соусом бешамель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже лазанья с томатным соусом.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Столько нового узнала про лазанья с соусом бешамель!
Спасибо!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Кабачки 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Вареная ветчина 500 г; Сливки...
Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...