Рецепт бутербродных слоеных тортиков с окороком
Рита Гудым
Рита Гудым

Бутербродные слоеные тортики с окороком

Бутербродные, или слоеные, несладкие торты - тот же клубный сэндвич, которым нас как-то угощали в другой стране. Российская привычка держать бутерброд в руке моментально рождает вопрос: разве можно так разинуть рот, чтобы откусить от этого сэндвича? Видела интересный рецепт слоеных конвертиков с творогом. Кого интересует бутерброды, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 852 ккал

Ингредиенты:

  • 4 прямоугольных ломтика черного хлеба
  • 4 прямоугольных ломтика белого хлеба
  • 100-120 г свиного окорока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • половинка сладкого красного перца
  • майонез
  • свежая зелень укропа и петрушки

Как приготовить

  1. Сливочное масло заранее вынимаем и мелко нарезаем, чтобы оно успело размягчиться.

  2. Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.

  3. Отделяем желтки и мелко натираем.

  4. Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.

  5. Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.

  6. Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.

  7. С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.

  8. Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.

  9. Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.

  10. Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.

  11. По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.

  12. Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные пирожки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченых ньокков с копченым окороком и цукини под сырным соусом
Запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом

Оливковое масло 2 ч.л.; Свиной копченый окорок 200 г; Цукини 1 шт.; Ньокки 350 г; Сырный соус 350 г;...

Рецепт Слоеных булочек с малиновым джемом
Слоеные булочки с малиновым джемом

тесто слоеное 500 г; малиновый джем 1 шт....

Рецепт Легких овощных закусочных тортиков
Легкие овощные закусочные тортики

цукини - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; хлебцы пшенично-ржаные...

Рецепт Хачапури слоеные дрожжевые
Хачапури слоеные дрожжевые

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Слоеные пирожки с вареньем
Слоеные пирожки с вареньем

500 г слоеного теста; 300 г густого варенья или повидла; 1 яйцо; 50 г сахара; 1-2 ч.л. крахмала - при...

Трубочки слоеные с кремом
Как приготовить трубочки слоеные с кремом

Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...

Слоеные пирожки с вишней
Слоеные пирожки с вишней

Слоёное тесто - 500 г; Вишня - 300 г; Сахар - 100 г; Ванилин - по вкусу; Крахмал - 8 ч.л.; Куриные яйца...

Слоеные пирожки с фаршем
Готовим слоеные пирожки с фаршем

Фарш — 250 г; Лук репчатый — 110 г; Тесто слоеное бездрожевое — 300 г; Соль — - По вкусу; Перец черный...

Слоеные хачапури с сыром
Слоеные хачапури с сыром

Слоеное тесто — 700 г; Моцарелла — 450 г; Фета — 340 г; Яйцо — 2 шт.; Йогурт натуральный — 2 ст.л....

Мини-тортики
Рецепт мини-тортиков

Зефир — 500 г; Крем из пакетика — 1 шт. (сливочный, клубничный); Клубника — 200 г (или другие ягоды);...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd
sareerd

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Рита, ваш рецепт бутербродных слоеных тортиков с окороком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Отличная тема:) уже в закладке.

ingathist1985
ingathist1985

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rulficow
rulficow

Как вкусно! У меня муж любитель бутербродных слоеных тортиков с окороком.

round
round

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Репка Рая
Репка Рая

Рита, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт слоеных булочек с малиновым джемом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и бутербродных слоеных тортиков с окороком придется готовить, у вас все так аппетитно.

feetlu
feetlu

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

itillilin
itillilin

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бутербродные слоеные тортики с окороком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Рита, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

adlulan
adlulan

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бутербродные слоеные тортики с окороком в коллекцию рецептов.

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бутербродные слоеные тортики с окороком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Бутерброды с киви Бутерброды с киви

Йогурт 1.5 ст.л.; Чеснок 1/2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Сыр твердый 20 г; Киви 2 ломтика; Соль...

Пирожное Бутерброд с яйцом Пирожное Бутерброд с яйцом

Для бисквита:; Яйца - 3 шт.; Сахарная пудра - 150 г; Мука - 150 г; Для прослойки:; Джем - 200 г; Для...