Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 420 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 90 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Без этого блюда новогодний стол многие себе просто не представляют. Чтобы удивить семью и гостей, предлагаю сделать аппетитный и очень красивый холодец в формочках в домашних условиях. Использовать удобнее всего силикон, но также подойдут и формы для кексов. 1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.
После закипания уберите огонь и томите около 2 часов. 3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне. 4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь. 5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену. 6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть. 7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин. 8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо. 9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например. 10. Аккуратно залейте бульоном все и отправьте в холодильник застывать. 11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Красиво, необычно и главное - вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...
курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Спасибо, попробую приготовить холодец в формочках супругу по вашему рецепту.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как же аппетитно.
Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое, за рецепт китайского холодца! Обязательно приготовлю.
А что вы нашли в холодце в формочках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня приготовила холодец в формочках,очень вкусно!
Светлана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.
Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодца в формочках.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Потрясающий рецепт холодца в формочках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо тебе, Светлана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...