Рецепт холодца в формочках
Светлана Ковшова
Светлана Ковшова

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 420 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 90 ккал

Ингредиенты:

  • Ножки свиные — 2 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желатин — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Без этого блюда новогодний стол многие себе просто не представляют. Чтобы удивить семью и гостей, предлагаю сделать аппетитный и очень красивый холодец в формочках в домашних условиях. Использовать удобнее всего силикон, но также подойдут и формы для кексов. 1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.

  2. После закипания уберите огонь и томите около 2 часов. 3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне. 4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь. 5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену. 6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть. 7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин. 8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо. 9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например. 10. Аккуратно залейте бульоном все и отправьте в холодильник застывать. 11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Красиво, необычно и главное - вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Диетического холодца
Диетический холодец

Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...

Рецепт Холодца из лосятины
Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...

Рецепт Холодца с желатином
Холодец с желатином

Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...

Рецепт Новогоднего холодца
Новогодний холодец

курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Холодец без хлопот
Холодец без хлопот

Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...

Китайский холодец
Как приготовить китайский холодец

Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...

Холодец в бутылке
Холодец в бутылке

Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Холодец из петуха
Готовим холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Холодец из рульки
Холодец из рульки

Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...

Домашний холодец
Рецепт домашнего холодца

свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
engarat
engarat

Спасибо, попробую приготовить холодец в формочках супругу по вашему рецепту.

hithu1994
hithu1994

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

baiba_87
baiba_87

Как же аппетитно.

galya93
galya93

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Анна Удэль
Анна Удэль

Спасибо большое, за рецепт китайского холодца! Обязательно приготовлю.

nancuste1978
nancuste1978

А что вы нашли в холодце в формочках??? Мне, например, не очень понравилось:(

ictile
ictile

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

upofas
upofas

Сегодня приготовила холодец в формочках,очень вкусно!
Светлана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

dasur1971
dasur1971

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.

ongendi
ongendi

Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

dariya
dariya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

aticlimi1996
aticlimi1996

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт холодца в формочках.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lapenko_92
lapenko_92

Потрясающий рецепт холодца в формочках!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

vasilisa
vasilisa

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Спасибо тебе, Светлана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Холодец из петуха Холодец из петуха

1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...

Холодец из лосятины Холодец из лосятины

Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...