Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 589 ккал
Потребуется:
Нож керамический, Нож керамический
Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
Ножки свиные — 2 шт.; Куриная грудка — 500 г; Говядина — 500 г; Луковица — 2 шт.; Лавровый лист — 1-2...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
1 петух; куриное филе (или окорочка, бедра); 1 луковица; соль; лавровый лист; черный перец; желатин (опционально);...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Я еще не делала китайский холодец, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ruzhanovskiy, спасибо за рецепт китайского холодца! Обязательно приготовлю :)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А я рискнула приготовить culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить китайский холодец…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ruzhanovskiy, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Китайский холодец для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила китайский холодец!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт китайского холодца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Баранья голова — 1 шт.; Бараньи ноги — 3 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Луковица...
Рулька — 1 шт.; Говяжья вырезка — 500 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...