Самый быстрый в приготовлении холодец, низкокалорийный - и один из самых вкусных. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 2 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 589 ккал
Промытые окорочка заливаем холодной водой, доводим до кипения, через 2 минуты сливаем воду и промываем кастрюлю - теперь бульон наш будет прозрачным. Снова заливаем водой, чуть выше окорочков. Варим 2 часа в закрытой кастрюле на слабом огне, добавив промытую, но в шелухе, разрезанную пополам луковицу и морковь, приправы.
За это время не только мясо начинает при малейшем прикосновении отваливаться, но и мелкие косточки становятся мягкими. Выкладываем мясо на блюдо, мясо нарезаем мелко или разбираем на волокна, добавляем измельченный чеснок. Бульон процеживаем, нам нужно немного больше 2 стаканов.
Пока разбираем и раскладываем в контейнеры куриное мясо, в стакане набухает желатин. Выкладываем его в бульон, начинает закипать - выключаем. И заливаем мясо в контейнерах. Когда остынет - накрываем и ставим на ночь в холодильник. У нас из пары окорочков получилось 2 контейнера, по 500 мл каждый, отличного холодца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиной рульки и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Индюшиное крыло 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Черный перец (горошком)...
Свиные ножки — 2 шт.; Говяжья нога — 1 шт.; Куриное мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Обалденный рецептик холодца из курицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Itistere2004, я только смотрела рецепт, но уже хочу холодец из курицы приготовить!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А я также заинтересовалась холодцом из рульки.
Холодец из курицы конечно на любителя.
Но понравилось.
Какой замечательный рецепт холодца из курицы - яркий, красочный и аппетитный!
Itistere2004, спасибо.
Вчера попробовала холодец из курицы сделать.
Все получилось.
Делаю холодец из курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо itistere2004 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Индюшиное крыло 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Черный перец (горошком)...
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...