Есть несколько блюд в нашей семье, которые раньше готовил только мой дедушка. Мы к ним даже и не притрагивались, я имею ввиду готовку. Но вкуснее этих блюд я ничего в своей жизни не ела. Это фаршированная щука, голубцы и холодец. Свой опыт в приготовлении фаршированной щуки дедушка успел мне передать. И я с успехом освоила данный этап.
А вот опыт приготовления холодца он мне не успел передать. Но вот я решилась и на это. Наконец еще один опыт освоен. Единственное, что дедушка всегда мясо перекручивал через мясорубку, затем укладывал слоем и заливал бульоном. Я так и люблю больше, но вот папа любит больше кусочками. Поэтому в этом рецепта холодец сделан из кусочков, а не через мясорубку Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 104 ккал
Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания.
Желатин замочить в 1/2 стак. воды и доставить набухать на 40 минут.
Мясо остудить и разделать на кусочки. Выложить кусочки мяса по формачкам равномерным слоем. Или прокрутить мясо через мясорубку и уложить ровным слоем (это мой самый любимый вариант)
На медленном огне довести желатин до растворения и ввести в бульон и размешать. Залить формы с мясом бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...
Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт китайского холодца - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашнего холодца.
Павлович здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего холодца я не знаю)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний холодец.
Павлович, рецепт домашнего холодца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо Павлович, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Свиная голова — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...