Если уж хозяюшке захотелось холодца, ее уже не спугнуть предстоящим томительным ожиданием, пока сварится бульон, а затем студень застынет. Что уж говорить о родне, изголодавшейся по мясному угощению!
Вот только не всем по вкусу холодец из говядины или свинины, который часто получается хоть и вкусным, но жирным. Вам наверняка придется по душе рецепт холодца из индейки от «Со Вкусом». Прозрачный как слеза, мясистый и нежный… Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 599 ккал
Крылья залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте кипяток и залейте индейку новой порцией воды. Варите на медленном огне 4–5 часов.
Добавьте в кастрюлю очищенный лук, морковь, корень сельдерея, соль, перец и лавровый лист. Проварите овощи до мягкости (примерно 1 час).
Достаньте из бульона крылья, лук, морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Процедите бульон через мелкое ситечко. Затем застелите сито салфеткой и процедите повторно.
Мясо разберите на волокна, яйца отварите, морковь нарежьте на лепестки для украшения.
Выложите мясо, морковь, яйца на тарелку, украсьте блюдо веточкой базилика. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 8 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодец из индейки отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и даже тушеной тыквой. Перешлите этот рецепт подругам, пусть и они оценят!
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...
Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Морохина, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: китайский холодец culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kitaisky-kholodets, но теперь можно попробовать приготовить и холодец из индейки.
Кульно
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Морохина
Попробую это блюдо. Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Таким способом обязательно попробуем приготовить холодец из индейки! спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Здравствуйте Морохина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Морохина, аппетитно - чудо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я приготовила холодец из индейки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Бараньи ножки — 3 шт.; Мясо — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Лавровый...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...