Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 506 ккал
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с кабачками, томатами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
яйца куриные - 3 шт.; ветчина - 100 г; сыр маасдам - 50 г; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; перья зеленого...
Яйца - 3 шт.; Твёрдый сыр - 40 г; Ветчина - 100 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Зелень - по вкусу; Соль...
Яйца - 1 шт.; Молоко - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 1 ч.л.; Помидоры - 1 шт.; Твёрдый сыр - 10 г; Зелень...
Яйцо куриное - 3 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Ветчина - 100 г; Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.; Соль и перец...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр филадельфия 100 г; Армянский лаваш 1 шт.; Адыгейский сыр 50 г; Укроп 1 столовая...
Пармская ветчина 20 г; Яйцо куриное 4 шт.; Руккола 10 г; Сливочное масло 30 г; Соль ¼ ч.л....
Колбаса 150 г; Твердый сыр 100 г; Молоко 180 мл; Яйца куриные 3 шт.; Подсолнечное масло 20 г; Соль 5...
яйца куриные 3 шт.; молоко коровье 2 ст.л.; сыр 30 г; руккола 1 пучок; специи 1 г...
4 яйца; 80 г твердого сыра; 200 г грибов (лисички, шампиньоны); 150 г муки (почти полный стак.); 150...
На 3-4 порции:; 6 яиц; 6 "яичных скорлупок" молока; 0,5 ч.л. сахара; 1 ст.л. кукурузного крахмала; щепотка...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вот еще интересный вариант рецепта http://culinarclub .ru/zakuski/omlet/omlet-s-syrom-i-pomidorami-v-mikrovolnovke.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кристина, рецептам.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт просто бомба!!!!
омлет-суфле с ветчиной и сыром готовить просто и не долго!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Когда делала омлет-суфле с ветчиной и сыром и не сомневалась, что получится вкусно!
Кристина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Впервые в жизни замахнулась на омлет-суфле с ветчиной и сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень круто получилось!
Яйцо — 2-3 шт.; Вода — 30 мл; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ч.л.; Шампиньоны — 4-5 шт....
Ветчина 50 г; Тимьян 1 столовая ложка; Очищенный консервированный перец пикийо 50 г; Яйцо куриное 8 шт.;...