Очень вкусный и нарядный торт. Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус. Начинку можно использовать любую, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Видела интересный рецепт печеночного торта. Кого интересует печеночный торт, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 6 ккал
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить муку, посолить. Перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут). Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать, таким образом, торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь: Розочки из помидоров. Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья печень — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Мука — 1/3 стак.;...
Куриная печень — 500 г; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — По вкусу;...
Свиная печень 700 г; Молоко коровье 200 мл; Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку; Куриное...
Печень говяжья 500 г; Яйцо 5 шт.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Сода 1 щеп; Морковь 3 шт.;...
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...
Яйца — 10 шт. (половина - для блинов, половина - для начинки); Кефир — 1 л; Масло растительное — 100...
Куриная печень — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 150-200 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей зелени —...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а печеночный торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
печеночный торт съели за один присест!
В общем, супер!!!
Луковкина-волшебница!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Впервые в жизни замахнулась на печеночный торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Посмотрела на фото печеночного тортика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сегодня делала печеночный торт - замечательный рецепт.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Луковкина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печеночного тортика.
Мне он нравится больше других.
Яхууу)))наконец то закончила печеночный торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению печеночного тортика получилась
Когда в первый раз попробовала печеночный тортик, мне не понравилось.
печёнка говяжья — 500 г; яйцо — 1 шт.; сметана — 60 г; мука — 70 г; чеснок — 3 зубчик; майонез — 300...
1 кг говяжьей печени; 1 луковица; 3-4 яйца; 200 г сливок 10% жирности; 150 мл молока; 6-7 ст.л. муки;...