Печеночный торт из свиной печени - лакомство, почитаемое во многих семьях уже очень давно. Готовят его с различными вариантами начинки, но всегда получают безупречный вкус. А дело в том, что секрет весь кроется в коржах! Воздушные и легкие, слегка зарумянившиеся блинчики, приготовленные из свиной печенки, даже сами по себе вкусные. Не пробуйте их ни в коем случае, потому что торт тогда просто не из чего будет собирать!
Закусочный торт из свиной печени станет украшением любого стола. Он понравится детям, даже тем, которые не хотят ни под каким предлогом кушать ценный субпродукт. Взрослые же обязательно потянутся за добавкой, поэтому блюда из предложенного количества ингредиентов хватит только на компанию из восьми человек.
Прочитав описание процесса приготовления, некоторые хозяйки обратят внимание на длительность готовки. Мы указываем граничный период, но на самом деле большую часть этого времени занимает подготовка самой печени. Приготовление печеночных коржей без вымачивания основного ингредиента в молоке на протяжении двух часов не позволит добиться той самой воздушности, поэтому этот процесс игнорировать ни в коем случае нельзя. Но можно немного схитрить: подготовить продукты вечером и поместить их на всю ночь в холодильник.
Как быстро и просто приготовить вкусный и нежный торт, вы сможете узнать в предложенном рецепте, а пошаговые фото облегчат процесс приготовления. С задачей справится и новичок на кухне, хотя сам рецепт полезен будет поварам любого уровня. Видела интересный рецепт печеночного торта. Кого интересует печеночный торт, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1 ккал
Свиную печень промойте в проточной воде, а затем снимите с ее поверхности пленку. После этого нарежьте продукт небольшими кусочками, как на фото.
Переложите печень в глубокую тарелочку и залейте молоком. Поставьте емкость в холодильник. Оставьте субпродукт вымачиваться как минимум на два часа, но чем большее время продукт будет находиться в молоке, тем лучше.
И вот настал момент, когда вы можете заняться приготовлением коржей для печеночного торта. Выньте емкость с молоком и печенью из холодильника, а затем добавьте в нее очищенный и измельченный лук. Теперь перебейте массу при помощи погружного блендера.
У вас получится примерно такая консистенция продукта, как показано на фото.
Добавьте в миску с жидким печеночным фаршем куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта, щепотку поваренной соли и немного черного молотого перца. Ложкой размешайте все компоненты до образования теста, по густоте подобного тесту для выпечки блинов.
На сковороде с антипригарным покрытием испеките печеночные блинчики.
Готовые коржи выкладывайте горочкой друг на друга. Оставьте заготовку остывать.
В это время займитесь приготовлением начинки для печеночного тортика из свиной печени. Для этого очистите и натрите на мелкой или средней терке свежую морковь, а затем освободите от шелухи и измельчите лук. В глубокой сковороде обжарьте продукты на рафинированном растительном масле до мягкости. Готовую начинку переложите в тарелку, оставив излишки масла в сковороде.
Выложите один печеночный корж-блинчик на тарелку с широкими краями. Учтите, на ней вы и будете подавать лакомство. На блин сверху положите столовую ложку с горкой жирного майонеза и размажьте ее по всей поверхности. После этого красиво разложите несколько ложек моркови с луком. Накройте слой вторым коржиком и продолжайте прослаивать так же, как показано на фото. Поверхность последнего блинчика оставьте сухой.
Собранный торт будет выглядеть так же аппетитно, как на фото.
В воде с пищевой содой промойте три куриных яйца, а затем сварите их вкрутую в соленой воде. Пока яйца кипят, на мелкой терке натрите брикет плавленого сыра или кусочек весового продукта, массой не менее ста граммов. Остудите яйца, снимите с них скорлупу, а затем отделите белки. Натрите их и переложите в посудину с тертым сырком. Желтки же натрите в отдельную тарелочку. Теперь приступайте непосредственно к украшению торта из свиной печени: обмажьте его со всех сторон майонезом, а затем щедро обсыпьте сырно-белковой смесью. Завершите украшение тортика желтком. Им вы можете выложить узоры, полоски или же просто посыпать в хаотичном порядке всю поверхность лакомства. Оживить краски поможет веточка свежей петрушки. Готовый торт обязательно поместите на пару часов в холодильник, а затем подавайте закуску к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг говяжьей печени; 1 луковица; 3-4 яйца; 200 г сливок 10% жирности; 150 мл молока; 6-7 ст.л. муки;...
Говяжья печень — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Мука — 1/3 стак.;...
Куриная печень — 500 г; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — По вкусу;...
Печень говяжья 500 г; Яйцо 5 шт.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 0,5 стак.; Сода 1 щеп; Морковь 3 шт.;...
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...
Яйца — 10 шт. (половина - для блинов, половина - для начинки); Кефир — 1 л; Масло растительное — 100...
Куриная печень — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 150-200 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей зелени —...
Печень 300 гр; Яйца 2-3 шт.; Лук 3 шт.; Мука 3 ст.л.; Соль; Перец; Лук 2 шт.; Морковь 2-3 шт.; Майонез;...
Печень куриная — 300 г; Яйца — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.; Масло...
куриная печень - 300 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 70 г; перец черный молотый - ¼ ч.л.;...
Когда делала печеночный тортик и не сомневалась, что получится вкусно!
Обалденно, вкусно! tasya97, вы кудесница!
Tasya97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печеночный торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Дорогая tasya97!!!
Приготовила печеночный торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Впервые делала печеночный торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Хотела приготовить уже сегодня печеночный тортик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за печеночный торт!
Куриная печень — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 150-200 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей зелени —...
Говяжья печень — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Мука — 1/3 стак.;...