Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет. Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами: 1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис. 2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис. 3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара. 4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя. 5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие. Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши. Видела интересный рецепт роллов. Кого интересует роллы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 218 ккал
Пропорции риса и воды - 1 (рис) :1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.
Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т. к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.
В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.
Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса 1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной) : 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.
На сухой сковороде обжариваю кунжут.
Вот так выглядит рис после снятия с плиты.
После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов.
Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").
Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).
С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.
Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.
Аккуратно переворачиваем, т. к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.
С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.
Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.
Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).
Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.
Выкладываем попарно...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
листы нори 3 шт.; японский рис 0,5 стак.; семга слабосоленая 50 г; паста васаби (хрен); уксус 6%; соль;...
Рис 3 столовые ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль щепотка; Сливочный сыр 2 столовые ложки; Сухие водоросли...
Морковь — 1 шт.; Авокадо — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Крабовые палочки — 3-4 шт.; Рис — 1 стак.; Сахар —...
Креветки 100 г; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Творожный сыр 3 столовые ложки; Сливки 30%-ные 3 столовые...
лаваш тонкий - 1 шт.; творог 9% - 400 г; сыр плавленый Hochland - 200 г; сахар - 3 ст.л.; виноград -...
Рис 1/2 стак.; Рисовый уксус 2,5 столовые ложки; Сахар 1/2 столовой ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Авокадо...
Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Крем-сыр...
Лаваш — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Фета — 100 г; Хуммус — 4 ст.л.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Шинат...
Филе курицы — 100 г; Креветки — 200 г; Огурцы — 2 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Соевый соус — 5 ст.л.;...
филе куриное — 1 шт.; масло для фритюра; бумага рисовая — 5 лист; кинза; лайм; перец чили; лук репчатый;...
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вчера приготовила роллы разбитое сердце самурая!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Астадурян, тут ещё роллы в лаваше.
Рецепт роллов разбитое сердце самурая суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Все понятно и наглядно в рецепте роллов разбитое сердце самурая.
Готовить с Астадурян одно удовольствие!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт роллов разбитое сердце самурая!
Молоко 1 ч.л.; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 100 г; Сливочное масло 100 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло...