Крабовые рулетики - вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое найдет своих почитателей в любой возрастной категории. Состав лакомства очень калориен, и именно поэтому такими рулетиками очень легко утолить голод, а чувство сытости не покинет вас долго.
Крабовые палочки, которые выступят основой блюда, являются уникальным по своему составу продуктом, хотя далеко не безвредным. Их появлением на наших столах мы обязаны японцам, которые, стремясь разнообразить и сбалансировать рацион, начали использовать сурими - фарш из мяса белой океанической рыбы с различными вкусовыми добавками - для приготовления нежного деликатеса. Продукт полюбился многим, ведь по вкусовым ощущениям он напоминает мясо крабов. Конечно, его нельзя назвать диетическим, но тем не менее крабовые палочки стали очень популярными во всем мире благодаря тому, что полностью готовы к употреблению после размораживания, а также благодаря своему особенному вкусу.
Так и появляются в морозилке продукты с длительным сроком хранения, например, крабовое мясо или крабовые палочки, судьба которых заведомо предрешена: стать компонентом очень популярного долгое время одноименного салата. Его традиционно подают как самостоятельную закуску или завернутым в тонкий армянский лаваш.
Итак, вы оказались в числе счастливчиков, и крабовые палочки уныло лежат на полке вашей морозилки. Пару куриных яиц не составит особого труда найти на полке холодильника, равно как и майонез, кусочек сыра и немного зелени укропа.
Многим хозяюшкам принцип приготовления закуски знаком, ведь рецептов крабовых рулетиков с различными начинками довольно большое число. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления блюда являются печень трески, ветчина, шпроты, а также свежие огурцы. Иногда твердый сыр заменяют плавленым. В некоторых рецептах предлагают рулетики обжарить в шубе из кляра.
Все эти блюда по-своему вкусные, но сегодня мы предлагаем читателям сделать рулетики классического состава. Таким лакомством можно заменить салаты на праздничном столе. Да и времени на него вы потратите совсем немного, что немаловажно.
Весь процесс приготовления подробно описан в пошаговом рецепте, а для удобства кулинаров каждое действие проиллюстрировано наглядными фотографиями. Сделайте это лакомство своими руками и еще раз убедитесь, что готовить именно с нами - легко и увлекательно! Видела интересный рецепт говяжьих рулетиков с овощами. Кого интересует рулеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 214 ккал
На мелкой терке натрите твердый сыр, а затем сложите его в глубокую миску. В ней впоследствии нужно будет замесить фарш для начинки крабовых рулетиков. Легче всего натереть сыр, длительное время охлаждавшийся в холодильнике. Некоторые кулинары рекомендуют даже выдержать продукт на протяжении двадцати минут в морозильной камере.
В теплой воде с добавлением пищевой соды тщательно промойте куриные яйца, а затем сварите их до готовности. Чтобы исключить растрескивание скорлупы, всегда опускайте продукт в холодную и сильно соленую воду. Время варки яиц вкрутую составляет семь минут после закипания жидкости.
Готовые яйца на пять минут залейте холодной водой, а после этого очистите.
Натрите яйца, не разделяя желток и белок, на мелкой терке.
Осторожно пересыпьте яичную стружку к сыру.
В проточной воде хорошо промойте пучок зелени укропа. Стряхните излишек воды, а затем на несколько минут разложите веточки на бумажных салфетках для просыхания. Так нарезанная зелень будет легко разделяться, а любое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Пересыпьте зелень в миску к остальным компонентам начинки.
Очистите два зубчика чеснока, а затем натрите их на терке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок к массе в миске, а затем туда же положите три столовые ложки майонеза высокой жирности. Майонез малой жирности сделает массу жидкой, поэтому избегайте его применения в этом рецепте. Тщательно перемещайте массу ложкой для получения однородной начинки.
Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать, поместив герметично закрытую упаковку в емкость с холодной водой или просто оставив продукт на столе примерно на десять минут.
Освободите крабовую палочку от индивидуальной упаковки из тонкого полиэтилена. Сделать это легко: просто легонько надавите на упакованную палочку с одного конца или же воспользуйтесь ножницами.
Разверните продукт, как показано на фото. Свежие и хорошо оттаявшие пластинки не будут трескаться и распадаться.
Осторожно распределите часть подготовленной начинки по крабовой палочке.
Сверните в рулетик, слегка прижимая фаршированную палочку так, как показано на фото.
Окрашенный пищевым красителем край должен оказаться сверху.
Уложите рулетики друг на друга, а затем поместите закуску на пятнадцать минут в холодильник.
Пропитавшиеся крабовые рулетики нарежьте примерно так, как показано на фото. Можете каждый кусочек лакомства осторожно проткнуть шпажкой: так вы не только упростите поедание лакомства, но и прекрасно декорируете блюдо для подачи.
Подавайте крабовые рулетики к столу в качестве закуски.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежные рулетики из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная грудка — 1 шт.; Курага — 50 г; Соль, перец — По вкусу...
Кабачок 2 шт.; Куриное филе 0,5 кг; Сыр 80 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 40 мл; Базилик 4 шт.; Соль...
Мясо свинины — 500 г ((Шейка)); Чернослив — 150 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Зелень...
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г; Творожный сыр - 200 г; Консервированный тунец - 1 банка; 1 небольшая...
крабовые палочки 1 пачка; яйца куриные 2 шт.; сыр (твердый) 60 г; чеснок 2 зубчика; майонез 3 ст.л.;...
грудка индейки (можно смело заменить на куриную) 300 г; хурма 1-2 шт.; курага 4-6 шт.; гвоздика 4-6 звёздочек;...
филе минтая 600 г; сыр 100 г; сметана 200 г; соль, перец; приправа для рыбы; зелень...
Баклажаны 800 г; Помидоры красные 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 60 мл; Соль 1 ч.л.; Укроп...
Кабачки — 3-4 шт.; Куриное филе — 300 г; Сметана — 100 г; Сыр — 150 г; Чеснок — 1 Зубчик; Соль, растительное...
свинина — 200 г; тесто фило; морковь — 1 шт.; лук-батун — 6 стебель; чеснок — 2 зубчик; грибы шиитаке...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рулетики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень довольна рулетиками! Благодарю за рецепт.
Всем привет. Наткнулась на рулетики и он меня заинтересовал.
Как вкусно! У меня муж любитель рулетиков.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Делала рулетики только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо adamkovskaya_82 за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
4 листа лаваша; 400-500 г сыра; 2 банки консервированной рыбы; 5-6 яиц; зелень; майонез....