В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось. Видела интересный рецепт тарталеток. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 258 ккал
Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо:)
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетку со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная - 225 г; Масло сливочное - 150 г; Яйцо крупное СВ - 1 шт.; Соль - 1 ч.л....
слоеное тесто — 1 шт. (упаковка); масло растительное — 3 ст.л.; горох — По вкусу (груз); Ягоды, фрукты...
100-120 г филе копченого лосося; 200 г мягкого плавленого сыр; 12 тарталеток из супермаркета; 1 долька...
Яичный желток 1 г; Сливочный сыр 1 г; Твердый сыр 50 г; Оливки по вкусу; Красная икра 1 банка; Дрожжевое...
клубника - 6 шт.; сливочное масло - 6 ст.л.; киви - 4 шт.; сахар - ½ стак.; сахар - 2 ст.л.; печенье...
Тарталеток — 7-10 шт.; Свекла — 2 шт.; Сыр прибалтийский — 100 г; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Майонез провансаль...
Тарталетки готовые — 10-12 шт.; Грибы — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
клубника 250 г; сливки для крема 35% 250 мл; сахар для приготовления крема 125 г; яйцо для крема 2 шт.;...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Подруги спрашивали о тарталетках из слоеного теста с начинкой. Посоветуйте хороший рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовую тарталетку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как красиво!
Сейчас буду готовить абрикосовую тарталетку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Любовь, сделала сегодня абрикосовую тарталетку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
100-120 г филе копченого лосося; 200 г мягкого плавленого сыр; 12 тарталеток из супермаркета; 1 долька...
Куриное филе — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Картофель — 8 шт.; Растительное...