Рецепт абрикосовой тарталетки
Любовь Николаева
Любовь Николаева

Абрикосовая тарталетка

В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось. Видела интересный рецепт тарталеток. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 258 ккал

Ингредиенты:

  • Абрикосы 400 г
  • Сливки 30-33% 180 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0.2 ч.л.

Как приготовить

  1. Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.

  2. абрикосовая тарталетка

    Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

  3. абрикосовая тарталетка

    Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.

  4. абрикосовая тарталетка

    Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо:)

  5. абрикосовая тарталетка

    Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.

  6. абрикосовая тарталетка

    Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.

  7. абрикосовая тарталетка

    Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.

  8. абрикосовая тарталетка

    Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант:

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетку со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста для тарталеток и закусочных корзиночек
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек

Мука пшеничная - 225 г; Масло сливочное - 150 г; Яйцо крупное СВ - 1 шт.; Соль - 1 ч.л....

Рецепт Тарталеток из слоеного теста с начинкой
Тарталетки из слоеного теста с начинкой

слоеное тесто — 1 шт. (упаковка); масло растительное — 3 ст.л.; горох — По вкусу (груз); Ягоды, фрукты...

Рецепт Мусса из лосося в готовых тарталетках
Мусс из лосося в готовых тарталетках

100-120 г филе копченого лосося; 200 г мягкого плавленого сыр; 12 тарталеток из супермаркета; 1 долька...

Рецепт Тарталеток с сырной начинкой и икрой
Тарталетки с сырной начинкой и икрой

Яичный желток 1 г; Сливочный сыр 1 г; Твердый сыр 50 г; Оливки по вкусу; Красная икра 1 банка; Дрожжевое...

Ищите что-то еще?

Тарталетки с киви и клубникой
Тарталетки с киви и клубникой

клубника - 6 шт.; сливочное масло - 6 ст.л.; киви - 4 шт.; сахар - ½ стак.; сахар - 2 ст.л.; печенье...

Свекла с сыром в тарталетках
Как приготовить свеклу с сыром в тарталетках

Тарталеток — 7-10 шт.; Свекла — 2 шт.; Сыр прибалтийский — 100 г; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Майонез провансаль...

Тарталетки с грибами и сыром
Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки готовые — 10-12 шт.; Грибы — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Тарталетка с клубникой
Готовим тарталетку с клубникой

клубника 250 г; сливки для крема 35% 250 мл; сахар для приготовления крема 125 г; яйцо для крема 2 шт.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
entent1970
entent1970

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Спасибо, буду попробовать)))

edoredi1972
edoredi1972

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

oroldonof1979
oroldonof1979

Подруги спрашивали о тарталетках из слоеного теста с начинкой. Посоветуйте хороший рецепт.

kuradom
kuradom

Мы тоже недавно первый раз делали абрикосовую тарталетку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

torackowo
torackowo

Как красиво!

gicinseet
gicinseet

Сейчас буду готовить абрикосовую тарталетку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

istee
istee

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Любовь, сделала сегодня абрикосовую тарталетку.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alina98
alina98

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Мусс из лосося в готовых тарталетках Мусс из лосося в готовых тарталетках

100-120 г филе копченого лосося; 200 г мягкого плавленого сыр; 12 тарталеток из супермаркета; 1 долька...

Картофельные тарталетки с начинкой Картофельные тарталетки с начинкой

Куриное филе — 500 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Картофель — 8 шт.; Растительное...