Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 427 ккал
Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.
В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 минут, это даже быстрее, чем сходить в магазин!
Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.
Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.
Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 минут, иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.
Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.
Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки — 10 шт.; Шампиньоны — 400 г; Луковица — 1 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Карри, соль...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 1 шт.; Вода 1–2 ст.л.; Соль 1 щеп; Сахар...
вода 160 мл; мука 450 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 2 шт...
Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 шт.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л....
Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для тарталеток и закусочных корзиночек,легко и просто.
Искренне спасибо, anyusha.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для тарталеток и закусочных корзиночек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Anyusha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо, anyusha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
начинка для тарталеток тоже интересный вариант.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сувенир и только!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
мука - 300 г; сливочное масло - 230 г; яичные желтки - 3 шт.; клубника - 10 шт.; сахар - 1 ст.л.; сахарная...