Рецепт Клер Робисон сразу пришелся мне по душе: ароматная основа и необычная тыквенная начинка-все показалось вкусным. Для основы автор советует воспользоваться готовым печеньем, а для начинки-консервированным тыквенным пюре. Не найдя ни того, ни другого соседнем магазине, я испела все сама. Видела интересный рецепт тарталеток. Кого интересует тарталетки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 241 ккал
Для приготовления тарталеток можно воспользоваться готовым печеньем или испечь домашнее. Для этого соединить в сотейнике мед, сахар, специи и прогреть эту смесь на огне до растворения сахара.
Добавить сливочное масло и, когда оно растворится, хорошо размешать.
Охлажденную медовую массу смешать с яйцом, а затем добавить муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть тугим и оно липнет к рукам. Убрать тесто в холодильник на 1 час, затем раскатать на листе пергамента и вырезать фигурки. Излишки теста убрать. Выпекать при t 180 С 20-25 минут. Готовое печенье лучше хранить в жестяной коробке. На новогодние праздники печенье можно украсить сахарной глазурью и повесить на елку.
Для тарталеток потребуется половина указанной порции. Можно раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты. Готовое печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь должна быть рассыпчатой. Высыпать ложкой массу в маленькие формочки или форму диаметром 24 см и разровнять по дну и бокам тонким стаканом. Запекать тарталетки 10мин при t 180 С.
Для начинки запеченную тыкву размять в пюре, смешать с яйцом и сгущенным молоком. Разлить смесь по тарталеткам. Выпекать при 180 С до готовности (ок.30 мин). Готовые пирожные полностью охладить и вынуть из формы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с голубикой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для теста:; сливки 30% 200 мл; мука 175 г; масло сливочное 100 г; мука кукурузная 25 г; яичный желток...
Тесто:; Мука ц/з - около 250 г; Вода - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель...
Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл; Сахар — 1-3 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Орехи — 1 По вкусу; Сливочное масло...
Тесто слоённое — 500 г; Грибы — 150 г; Филе курицы — 200 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Апельсиновый сок — 70 мл; Ром — 60 мл; Ванильный экстракт — 30 мл; Ананас — 1 шт.; Упаковка песочного...
Черешня 450 г; Сливочное масло 215 г; Миндаль 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Коричневый сахар 2 столовые...
Творог 500 г; Творожный сыр 200 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Ванильный сахар 10 г;...
Тертый миндаль — 4 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко...
Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:;...
Мука — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сахарная пудра — 120 г; Сливочное масло — 120 г; Желтки — 2 шт.; Белки...
Yeachusi, спасибо большое, за вкусный превкусный тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Yeachusi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Yeachusi, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://culinarclub .ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-novogodnie приготовить.
Думаю, очень вкусно.
А я сделала тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тыквенные-имбирных тарталеток из домашнего печенья очень аппетитно выглядит!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Yeachusi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тыквенные-имбирных тарталеток из домашнего печенья.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Консервированный тунец в собственном соку 200 г; Оливки 2 столовые ложки; Тарталетки 10 шт.; Петрушка...
Шоколад — 150 г; Сливки — 120 мл; Сливочное масло — 50 г; Тарталетки песочные — 10-15 шт.; Ягоды — По...