Вот такой необычный и простой способ обыграть яичницу. Получается вполне самодостаточное блюдо. Я к нему приготовила жарено-печеные помидоры на сковороде. Кстати, к этому блюду очень хорошо подошел апельсиново-медовый соус с кориандром, который вы можете посмотреть в списке моих опубликованных рецептов. Видела интересный рецепт яичницы. Кого интересует яичница, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 18 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 261 ккал
Отрезать от крупного баклажана 3 ломтика-круга толщиной около 1 см., выложить на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Сразу сбрызнуть оливковым маслом ломтики и сверху.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на медленном огне до мягкости и золотистой корочки, переворачивая их несколько раз.
На каждый готовый ломтик баклажана выложить металлическую форму, и вбить в нее аккуратно яйцо. В идеале, иметь 3 или более одинаковые формы, чтобы готовить все сразу. Но у меня в наборе все формы разного размера, поэтому я выбрала одну подходящего и готовила по одному.
На белую часть яйца выложить кусочки сыра (в моем случае, это сыр азиаго, но подойдет российский, голландский), посолить. Я сразу же выложила кусочки хлеба, подсушить на сковороде. Закрыть крышкой, готовить 3 минуты на медленном огне. Не забудьте перевернуть хлеб.
По готовности яйца до той твердости, которая вам по душе, аккуратно его отделяем ножом от формы. Убираем форму, сервируем на блюдо яичницу-глазунью на баклажане, сбрызнем маслом, посыпаем свежемолотым перцем.
Помидоры готовить очень просто и быстро. Я их начинаю готовить до баклажанов, так они будут готовы одновременно. Раскалить хорошенько сковороду на сильном огне (не наливая масла), выкложить помидоры, разрезанные пополам (разрезами вверх, как на фото). Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, порубленную петрушку (у меня была замороженная), накрыть крышкой, жарить 5 минут. По истечении времени полить небольшим количеством оливкового масла каждый помидор, накрываем снова крышкой. Когда масло касается раскаленной сковороды, начинает дымиться, и помидоры под крышкой получаются с копченым вкусом (с дымком). После добавления масла оставляйте их на сильном огне еще в течение 7-10 минут, далее, пока готовятся баклажаны и яичница, убавьте огонь до минимума. Помидорки готовы! Подаем их с основным блюдом!
Составляем все красиво, сбрызнув оливковым маслом, щепоткой свежемолотого перца и свежей зеленью. Подсушенным хлебушком макать в текучий желток это очень вкусно! Приятного аппетита! Buon appetito!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца куриные 6 шт.; Бекон копченый 8 ломтиков; Картофель 4 шт.; Яблоко 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Петрушка...
Яйцо куриное 2 шт.; Чиабатта 1 кусок; Белые грибы 100 г; Помидоры черри 100 г; Оливковое масло 50 мл;...
Копченая колбаса — 30 г; Красная луковица (маленькая) — 1 шт.; Помидоры (крупный) — 1 шт.; Маринованный...
луковичка 1 шт. (маленькая); помидор 1 шт.; сыр твердый 50-75 г; бекон 6 полосок; яйцо 2 шт.; соль,...
перец сладкий желтый - по вкусу...
Яйца - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Помидоры черри - 2 шт.; Болгарский...
больших абрикоса — 2 шт.; молока — 120 мл; желатина в порошке — 1 ч.л.; сахара — 4 ч.л.; ванильного сахара...
помидоры; 200г грибов; укроп; яйца по количеству помидоров; масло растительное; базилик сухой...
яйцо 4 шт.; сыр 30 г; укроп 2 веточки; растительное масло 2 ст.л.; соль по вкусу...
лаваш тонкий 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; сыр 50 г; соль по вкусу; укроп свежий по вкусу...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать яичницу-глазунью на баклажанах на её день рождения:)))
tatyana72, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкусна
Супер все получилось
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Tatyana72, спасибо за рецепт! Очень люблю яичница-глазунья на баклажанах!
Вот ссылка на новый рецептик глазуньи с сыром и помидорами в беконе.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Для яичницы-глазуньи на баклажанах вроде не сложно, можно попробовать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tatyana72, ваш рецепт яичницы-глазуньи на баклажанах самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое, tatyana72, освежила в памяти рецепт яичницы-глазуньи на баклажанах!
порадую любимого.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
яйца 4 шт.; сыр твердый 200 г; сухой базилик 1/2 ч.л.; масло 1 ст.л.; сметана 150 г; перец и соль по...