Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 374 ккал
В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченую куриную грудку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...
Куриное филе – 500-600 г; Соль – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу; Смесь сушеных средиземноморских...
Основа; утиная или куриная печень 600 г; бекон 100 г; порей средний 1 шт.; чеснок 2 зубчик; шампиньоны...
Куриное филе 2 шт.; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сметана 150 г; Зеленый...
облепиха замороженная - 1 стак.; груши - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л.; кипяток - 600...
Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...
куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...
груши 4-5 шт.; вода 100 мл; желатин 30 г; сахар...
5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Бесподобный рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра!!!
Все получилось, спасибо, Олеся!!!
Делала утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала culinarclub .ru/salaty/salat-tsezar/kurinaya-grudka-tsezar. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Олеся, рецепт замечательный, спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Олеся, получилось зашибись!
Чечевица или нут — 200 г; Сушеный инжир — 100-150 г; Орехи — 100 г (при желании); Коньяк или вода — 4-5...
1 стак. обжаренного измельченного фундука; 1/4 стак. сиропа от варенья; 100 г сахарной пудры; 2 яичных...