Рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
Олеся Редкина
Олеся Редкина

Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 374 ккал

Ингредиенты:

  • грудка утиная
  • груша — 1 шт.
  • вино красное — 200 мл
  • портвейн — 100 мл
  • мёд — 1 г
  • сахар — 40 г
  • корица
  • соль
  • черный перец
  • гвоздика
  • пряники — 1 шт.
  • мармелад из тыквы — 20 г
  • фуа-гра — 20 г
  • шоколад белый — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • цветы
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • корица
  • кресс-салат
  • маслины сухие — 10 г

Как приготовить

  1. В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.

  2. утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

    2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.

  3. утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

    3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.

  4. утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

    4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.

  5. утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

    5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.

  6. утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

    6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.

  7. утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

    7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченую куриную грудку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриной грудки и яичница в кокотнице
Куриная грудка и яичница в кокотнице

соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...

Рецепт Куриной грудки под шубой в духовке
Куриная грудка под шубой в духовке

Куриное филе – 500-600 г; Соль – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу; Смесь сушеных средиземноморских...

Рецепт Жареной утиной печени с грибами
Жареная утиная печень с грибами

Основа; утиная или куриная печень 600 г; бекон 100 г; порей средний 1 шт.; чеснок 2 зубчик; шампиньоны...

Рецепт Куриной грудки под шубой
Куриная грудка под шубой

Куриное филе 2 шт.; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сметана 150 г; Зеленый...

Ищите что-то еще?

Облепиховый чай с грушей
Облепиховый чай с грушей

облепиха замороженная - 1 стак.; груши - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л.; кипяток - 600...

Утиная печень с грибами
Как приготовить утиную печень с грибами

Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...

Куриная грудка Цезарь
Куриная грудка Цезарь

куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...

Конфеты-желе с грушей
Готовим конфеты-желе с грушей

груши 4-5 шт.; вода 100 мл; желатин 30 г; сахар...

Оливье с грушей
Оливье с грушей

5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...

Печень утиная
Рецепт печени утиной

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Железко Диана
Железко Диана

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Римма Нечай
Римма Нечай

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

anna
anna

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dariya
dariya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

orate
orate

Бесподобный рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра!!!
Все получилось, спасибо, Олеся!!!

Базуева Марианна
Базуева Марианна

Делала утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

seladl
seladl

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ofitit
ofitit

УРА!!! Свершилось! Я сделала culinarclub .ru/salaty/salat-tsezar/kurinaya-grudka-tsezar. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

tatyana75
tatyana75

Спасибо!
Все здорово получилось!

dasur1974
dasur1974

Олеся, рецепт замечательный, спасибо!

arouraled
arouraled

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Кутузова Виктория
Кутузова Виктория

Олеся, получилось зашибись!

Конфеты для диабетиков Конфеты для диабетиков

Чечевица или нут — 200 г; Сушеный инжир — 100-150 г; Орехи — 100 г (при желании); Коньяк или вода — 4-5...

Ореховые конфеты Ореховые конфеты

1 стак. обжаренного измельченного фундука; 1/4 стак. сиропа от варенья; 100 г сахарной пудры; 2 яичных...