У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.
Для этого рецепта вы, конечно же, можете использовать куриную печень - с ней тоже будет очень вкусно:) Видела интересный рецепт жареной печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 609 ккал
Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную телячью печень нежную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - 2 ст.л.; петрушка - по вкусу; сахар - 1 щепотка;...
Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Печень щуки - 300 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 6 ст.л.;...
Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...
Лимон — 1-2 Долек; Куриная или индюшиная печень — 500 г; Растительное масло — 30 мл; Рис — 1 стак.; пучок...
Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...
Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...
Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А реально это кто-нибудь готовил?
Здравствуйте lagutenko_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Последнее время заинтересовалась жареной нежной печенью щуки. Попробуйте!
Отлично. Очень понравилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ну, это было превосходно!
жареную утиную печень с грибами вместе с пальцами едва не съела)
Очень люблю жареную утиную печень с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
0,5 кг свиной печени; 1 ст.л. горчицы; 1 ст.л. меда (без горки); 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно...
печёнка — 650 г; мука — 15 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; сок томатный — 240 мл;...