Не сложный рецепт приготовления белого куриного мяса, которое получается сочным и мягким благодаря соусу из сметаны и кетчупа. Пикантнвй вкус грудке придадут специи, которые вы туда добавите. Я к соли и перцу добавила сушеный молотый чеснок и смесь прованских трав, а также сладкий болгарский перец. Видела интересный рецепт куриной запеканки. Кого интересует овощи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 54 ккал
Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т. к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.
Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.
Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.
В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.
Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.
Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.
Разогреть духовку до 200 г Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
грудка утиная; груша — 1 шт.; вино красное — 200 мл; портвейн — 100 мл; мёд — 1 г; сахар — 40 г; корица;...
Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 4 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль...
соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; помидоры - по вкусу; сливки - по вкусу; сыр...
Куриное филе – 500-600 г; Соль – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу; Смесь сушеных средиземноморских...
Куриная грудка — 8 шт.; Сыр — 300 г; Чеснок — 2-5 Зубчиков; Сливочное масло — 100 г; Зелень — 1 Пучок...
Куриное филе 2 шт.; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сметана 150 г; Зеленый...
Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...
куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари...
грудка куриная 1 шт.; перец болгарский (красный и зеленый) 1/2 шт. и 1/2 шт.; соль 3 г; рис 130 г; чили...
Куриная печенка — 350 г; Груша спелая — 4 шт.; Соевый соус — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 3-4 ст.л.; Растительное...
Впервые в жизни замахнулась на запеченую куриную грудку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
У меня запеченая куриная грудка прямо как на картинке!
получилось шикарно, М. спасибо за рецептик!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
куриная грудка цезарь гораздо вкуснее и быстрее готовить.
М., спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за запеченую куриную грудку!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченую куриную грудку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченую куриную грудку не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченую куриную грудку, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
фасоль - 1 стак.; чеснок - 2 стак.; петрушка - 1 пучок; специи - 1; масло растительное - по вкусу...
Сливочное масло — 1 ст.л.; Говядина — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Грибы — 250-300 г; Морковь — 1 шт.;...