Куриные отбивные под шубой - это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни. Видела интересный рецепт бананов под шубой. Кого интересует салат под шубой, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 123 ккал
Приготовленное в духовке куриное филе под шубой - простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную шубку из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!
Для приготовления куриной грудки под шубой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.
Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.
Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.
На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.
Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.
В форму для запекания выложите куриное филе.
На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.
Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.
Запеченная в духовке куриная грудка под под шубой готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить креветок под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горбуша - 700 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Майонез - 150 г; Сметана - 150 г; Твёрдый сыр...
Куриное филе 2 шт.; Картофель 3 шт.; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сметана 150 г; Зеленый...
свекла - 4 шт.; картофель - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; майонез - по вкусу; селедка -...
1-2 малосольных селедки (общий вес около 0,5-0,6 кг); 5-6 яиц; 2 луковицы; 3-4 картофелины; 2 свеклы;...
печень куриная 800 г; лук-порей 400 г; шампиньоны свежие 400 г; морковь 300 г; помидор 3 шт.; сыр твердый...
свинина; 1 большая луковица; 2 помидора; 5 зубчиков чеснока; 3 картофелины; сыр; майонез...
Сельдь — 1 шт.; Свекла крупная — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;...
лук репчатый - 2 шт.; пастернак - 3 шт.; зелень - 4 шт.; сметана - 5 г; масло подсолнечное - 6 шт.; мука...
Отличный рецепт, спасибо огромное
Katarina77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриной грудки под шубой в духовке.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит куриную грудку под шубой в духовке
спасибо за рецепт…
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не куриная грудка под шубой в духовке.
Всем рекомендую.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Katarina77, спасибо.
Вчера попробовала куриную грудку под шубой в духовке сделать.
Все получилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Предлагаю попробовать хека под шубой. Мне очень нравится.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Печень трески - 300 г; Рис - 100 г; Огурцы - 100 г; Болгарский перец - 60 г; Яйца - 3 шт.; Зелёный лук...
Креветки 500 г; Сливки 33% 250 мл; Копченый лосось 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 1/2 ст.л.; Вода...