Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом - советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное - приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное. Видела интересный рецепт трубочек слоеных с кремом. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 100 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Если где-то вам попадется готовое песочное тесто - покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.
2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.
5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.
6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.
7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.
8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.
9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.
10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.
11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.
12. Украсьте корзинки кремом и дайте им постоять в холодильнике около 30 минут (минимум).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки с ореховым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока - он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.
Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...
яйцо - 1 шт.; сок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; клубника - по вкусу...
1 кг картофеля; 200 г творога (1-10%); 2 ст.л. сметаны (10-20%); 2 зубчика чеснока; зелень по вкусу;...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...
молоко - 250 мл; яйца куриные - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 50 г; кукурузный крахмал - ½ ст.л.; сахар...
Пшеничная мука — 230 г; Банан — 1 шт.; Какао — 2 ст.л.; Сливочное масло — 80 г; Яйца — 2 шт.; Молоко...
сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель...
мука - 115 г; тыквенное пюре - 175 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; сахар - 225 г; сахар ванильный...
клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...
Слоеное тесто 300 г; Сливочный сыр 110 г; Сахар 3 столовые ложки; Сливки 225 г; Лимонный сок 2 столовые...
Uroror1997, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Uroror1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила корзинки с белковым кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Девочки посоветовали новый рецепт сконов со сливочным кремом. Очень хочется попробовать.
Супер!
у меня нет слов .
Уверена маме понравится
все любители корзинок с белковым кремом оценили!
Первый раз делала корзинки с белковым кремом.
получилось то, что нужно!
Впервые делала корзинки с белковым кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вы там знаете толк в еде :)