Общее время: 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 2813 ккал
Еще одна нетленка из молока.
Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов.
Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности.
Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели.
Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку.
Вкусно! Очень вкусно!
Сливки вылить в сотейник, умеренно нагреть и капнуть ванильной эссенции.
У яиц отделить желтки - взбить их с сахарной пудрой, добавить к желткам ванильные сливки и снова взбить.
Вылить массу в специальную форму для крем-брюле, поставить в другую жаропрочную форму, налить горячей воды до середины крембрюлешницы и запекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут.
Готовый десерт достать из духовки, посыпать щедро сахарной пудрой, включить в духовке температуру на максимум и выставить режим-гриль - вернуть крем-брюлле на верхний уровень минут на 5-7, пока сахар не схватится карамельной корочкой.
Подавать крем-брюлле со свежими ягодами и мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еще одна нетленка из молока. Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов. Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности. Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели. Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку. Вкусно! Очень вкусно!
4 свежих яйца; 500 мл холодного молока; 200 г сахара (стак.); 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г); 2...
Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...
Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Мука — 35 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 220 г; Сахарная пудра — 200 г...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Вот это да! Какой красивый рецептик крема-брюлле! А вкусный и простой!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Круто
Кто-нибудь готовил крем-соду?
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по крему-брюлле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
#бананы 2 шт.; соус карамельный; сливки взбитые; для крема:; масло сливочное 70 г; печенье 10 шт.; яйца...
клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...