Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 588 ккал
В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам ванильный сахар. Сливки довести до кипения и, не кипятив, снять с огня.
В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Желтково-сливочную смесь разлить по рамекинам объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить рамекины с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить кипяток в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (250 градусов). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежании образования пузырьков воздуха.
Рис 2 столовые ложки; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 200 мл; Палочки корицы 1 шт.; Яичный желток 3 шт.;...
2 стак. жирных сливок (33% и выше); 1/4 стак. сахара; щепотка соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...
сливки 35-38% - 33 мл; сахар - 100 г; ваниль в стручках - 1 г; персики - по вкусу; сахар коричневый -...
молоко 3,2% - 125 мл; кофе эспрессо - 50 ч.л.; яичные желтки крупные - 6 шт.; сахар - 75 г; сливки 33-35%...
Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...
Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Обязательно попробую крем-брюле, это вкусно.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт крем-соды.
Cracked, ты сама их придумала рецепт крем-брюле?
Вчера приготовила крем-брюле!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это реально наслаждение
Крем-брюле просто вкусняшка!!!
Как же хочется крем-брюле!!!
Я уже сделала крем-брюле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А я делала крем-брюле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
тесто слоеное - 1 упаковка; творог - 400 банок; сахар - 5 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахарная...