Очень нежный и в меру сладкий кофейный крем-десерт для любого случая. Крем, приготовленный по этому рецепту, имеет приятную мягкую консистенцию, аромат шоколада и кофе. Попробуйте, вы останетесь довольны. Видела интересный рецепт крем-брюле. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 496 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 100 мл. Желтки отделить от белков и сложить в емкость (которую можно нагревать). Добавить сахар и тщательно растереть смесь вилкой. Поставить емкость с желтками на водяную баню и помешивать, до полного растворения сахара.
Влить холодный кофе в желтковую массу, постоянно взбивая массу миксером. Должна получиться пышная пенистая масса, снять емкость с водяной бани и отставить пока в сторону (периодически помешивать).
Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Аккуратно подмешать взбитые сливки к желтково-кофейному крему. Разложить полученный крем-десерт по креманкам или другим формочкам.
Отправить десерт в холодильник для застывания (приблизительно на 15 минут). По желанию крем-десерт можно заморозить, получится сливочное мороженое. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Подавать крем-десерт охлажденным, полив шоколадом или украсив кофейными зернами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#бананы 2 шт.; соус карамельный; сливки взбитые; для крема:; масло сливочное 70 г; печенье 10 шт.; яйца...
яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.;...
Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...
Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Мука — 35 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 220 г; Сахарная пудра — 200 г...
Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...
#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
Обожаю крем-десерт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Давно хочу попробовать сделать крем-десерт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Искала крем-десерт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо огромное за рецепт крема-десерта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Айзенберг, замечательный рецепт крема-десерта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт крем-соды.
Спасибо, Айзенберг, за помощь!
Мой муж очень любит крем-десерт.
Крем-десерт — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Айзенберг, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт крема-десерта.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сахарная пудра — 450 г; Масло сливочное — 60 г (мягкое); Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Вишневый сироп...
Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...