Рецепт крема-десерта
Айзенберг Анастасия
Айзенберг Анастасия

Крем-десерт

Очень нежный и в меру сладкий кофейный крем-десерт для любого случая. Крем, приготовленный по этому рецепту, имеет приятную мягкую консистенцию, аромат шоколада и кофе. Попробуйте, вы останетесь довольны. Видела интересный рецепт крем-брюле. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 496 ккал

Ингредиенты:

  • 130 мл сливок от 30%
  • 100 мл крепкого кофе
  • 2 яйца (желтки)
  • 30 г черного шоколада (не обязательно)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • пол-ч.л. сливочного масла (не обязательно)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Заранее приготовить крепкий кофе и отлить от него 100 мл. Желтки отделить от белков и сложить в емкость (которую можно нагревать). Добавить сахар и тщательно растереть смесь вилкой. Поставить емкость с желтками на водяную баню и помешивать, до полного растворения сахара.

  2. Влить холодный кофе в желтковую массу, постоянно взбивая массу миксером. Должна получиться пышная пенистая масса, снять емкость с водяной бани и отставить пока в сторону (периодически помешивать).

  3. Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Аккуратно подмешать взбитые сливки к желтково-кофейному крему. Разложить полученный крем-десерт по креманкам или другим формочкам.

  4. Отправить десерт в холодильник для застывания (приблизительно на 15 минут). По желанию крем-десерт можно заморозить, получится сливочное мороженое. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Подавать крем-десерт охлажденным, полив шоколадом или украсив кофейными зернами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бананова-карамельного десерт в креманках
Бананово-карамельный десерт в креманках

#бананы 2 шт.; соус карамельный; сливки взбитые; для крема:; масло сливочное 70 г; печенье 10 шт.; яйца...

Рецепт Нежного лимонного крема на десерт
Нежный лимонный крем на десерт

яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.;...

Рецепт Крема для булочек
Крем для булочек

Молоко — 300 мл; Яичный желток — 2 шт.; Крахмал — 50 г; Сахар — 100 г; Ванилин — - По вкусу...

Рецепт Крема для печенья
Крем для печенья

Арахисовое масло — 300 г; Сахарная пудра — 180 г; Сливочное масло — 80 г; Ванильный экстракт — 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Крем Пражский
Крем Пражский

Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...

Крем Рафаэлло
Как приготовить крем рафаэлло

Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...

Молочный крем
Молочный крем

Мука — 35 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 220 г; Сахарная пудра — 200 г...

Крем Мирабо
Готовим крем мирабо

Масло сливочное — 250 г; Молоко — 70 мл; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 1...

Крем-брюлле
Крем-брюлле

#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...

Крем-сода
Рецепт крем-соды

Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Обожаю крем-десерт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yetiturse
yetiturse

Давно хочу попробовать сделать крем-десерт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Михина Ольга
Михина Ольга

Искала крем-десерт, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Спасибо огромное за рецепт крема-десерта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

entisto
entisto

Айзенберг, замечательный рецепт крема-десерта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ofranes1977
ofranes1977

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ucimracra
ucimracra

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт крем-соды.

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Спасибо, Айзенберг, за помощь!
Мой муж очень любит крем-десерт.

idrasit
idrasit

Крем-десерт — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

esitathe
esitathe

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tonya
tonya

Айзенберг, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт крема-десерта.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ася Лиман
Ася Лиман

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Вкусный крем для бисквитного торта Вкусный крем для бисквитного торта

Сахарная пудра — 450 г; Масло сливочное — 60 г (мягкое); Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Вишневый сироп...

Крем Пражский Крем Пражский

Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Коньяк — 1...