Рецепт бананова-карамельного десерт в креманках
vladimirova_75
vladimirova_75

Бананово-карамельный десерт в креманках

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 2810 ккал

Ингредиенты:

  • #бананы 2 шт.
  • соус карамельный
  • сливки взбитые

для крема:

  • масло сливочное 70 г
  • печенье 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 стак.
  • сахар 2/3 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Отдельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, постепенно влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минуты. Добавить две столовые ложки этой крахмальной смеси в яйца, быстро перемешать, не давая яйцам свернуться.

  2. Перелить яичную смесь обратно в кастрюлю, дать покипеть на тихом огне еще одну минуту. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. Затем поставить кастрюлю в холодильник до полного охлаждения, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

  3. Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровного слоя, печь 10 - 12 минут при температуре 175 градусов. Остудить.

  4. Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. Первый слой - испеченная крошка, утрамбовать с помощью рюмки или придавить пестиком. Второй слой - охлажденный крем, третий - кружки спелого банана, слой взбитых сливок. Затем насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои еще раз. Подать десерт можно сразу или дать постоять в холодильнике 2-3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежей мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный чизкейк без выпечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грушева-карамельного джем с ромом
Грушево-карамельный джем с ромом

800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш; 100 г сахара; 1 пакетик экстракта бурбонной ванили;...

Рецепт Штруделя бананово-смородиновый
Штрудель бананово-смородиновый

бананы - 2 шт.; мед - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт....

Рецепт Нежного лимонного крема на десерт
Нежный лимонный крем на десерт

яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.;...

Рецепт Салата с ветчиной в креманках
Салат с ветчиной в креманках

Ветчина — 300 г; Яйца — 3 шт.; Огурец маринованный — 2-3 шт.; Майонез — 120 г; Лук зеленый — 0,5 Пуч...

Ищите что-то еще?

Штрудель Карамельный вихрь
Штрудель Карамельный вихрь

яблоко — 3 шт.; лимон — 1 шт.; бренди — 30 мл; сахар коричневый — 204 г; корица; изюм — 77 г; гвоздика;...

Бананово-клюквенный смузи
Как приготовить бананово-клюквенный смузи

клюква - 1 шт.; бананы - 1 шт.; молоко - 1 шт.; льняное семя - 5 г; сахарная пудра - 1 ст.л....

Бананово-малиновый смузи
Бананово-малиновый смузи

малина - 1 стак.; молоко - 100 г; сахарная пудра ванильная - 1 ч.л.; бананы - 1 шт....

Карамельный кофе в турке
Готовим карамельный кофе в турке

Корица в палочках 1 шт.; Кофе молотый 10 г; Сахар (песок) 20 г...

Карамельный соус
Карамельный соус

Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...

Крем-десерт
Рецепт крема-десерта

130 мл сливок от 30%; 100 мл крепкого кофе; 2 яйца (желтки); 30 г черного шоколада (не обязательно);...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
eremail
eremail

Приготовила бананово-карамельный десерт в креманках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

oringor
oringor

Спасибо, vladimirova_75!
Ваш рецепт бананова-карамельного десерт в креманках всё-таки самый лучший из всех!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Рецепт карамельного соуса тоже интересный вариант.

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Vladimirova_75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бананово-карамельный десерт в креманках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

licle
licle

Vladimirova_75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Люся Аронович
Люся Аронович

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

etisenou
etisenou

Vladimirova_75, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

uguldull
uguldull

АААААА как вкусно глядя на бананово-карамельный десерт в креманках слюнки потекли ручьем!!:D

Кроликова Ольга
Кроликова Ольга

Vladimirova_75, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

esont1975
esont1975

Спасибо большое за замечательный рецепт бананова-карамельного десерт в креманках.

ofathede
ofathede

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lyusya70
lyusya70

Спасибо огромное за рецепт, vladimirova_75!
бананово-карамельный десерт в креманках просто супер.
Все мои подруги делают теперь бананово-карамельный десерт в креманках по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

erent
erent

Именно бананово-карамельный десерт в креманках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

тыквенное пюре - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 135 г; шоколад - 100 г; сливки 33-35%...

Крем-брюлле Крем-брюлле

#Сливки 20%-ой жирности 250 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 80 г; Ванильный экстракт 3-4 капли;...