Малиновый курд - необычайно ароматный сладкий соус, который подают к десертам или наполняют им капкейки. Видела интересный рецепт малинового чизкейка. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 194 ккал
Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом - просто объедение!
Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение - некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).
Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т. д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.
Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.
Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.
Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения - 3-5 минут на минимуме огня.
Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.
В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.
Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
нарезанных лимонов — 10 шт.; сахара — 11/2 стак.; мята для украшения — 1 Часть...
малина - 1 стак.; молоко - 100 г; сахарная пудра ванильная - 1 ч.л.; бананы - 1 шт....
Малина – 300 г; Молоко – 500 мл; Сахар/мед – 2 ст.л. (или по вкусу); Ванильное мороженое – 200 г...
малиновый сироп 20 мл; лайм 1/2 шт.; малина 10-12 ягод; содовая 200 мл; лед (дробленый) 250 г; мята 1...
лимоны 0.5 шт.; сливочное масло 100 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; мандарины 300 г...
Малина — 1 кг; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Вода — 1-1.5 л...
Малина 1 кг; Сахарный песок 1 кг; спирт 1 л; Вода 1 л...
Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
Спасибо огромное за рецепт, yicalac!
малиновый курд просто супер.
Все мои подруги делают теперь малиновый курд по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, малиновый курд сказка!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бананова-малинового смузи, тоже очень понравилось.
Yicalac, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается малиновый курд!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом курде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Белый шоколад 200 г; Кокосовая стружка 70 г...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...