Пока малина у нас все еще по 3.50 - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного.
Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет - можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно - этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина. Видела интересный рецепт домашнего зефира. Кого интересует зефир, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 111 ккал
Малину пробиваем блендером и протираем через сито.
Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.
Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.
Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.
Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.
50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Творог обезжиренный 170 г; Молоко 100 мл; Желатин 10 г...
сахар - 500 г; желатин - 1 ст.л.; корица - по вкусу...
пюре яблочное 250 г; вода 160 г; яичный белок 1 шт.; сахар 400 г; агар-агар 9 г; сахарная пудра 70 г;...
1 кг сахара; 25 г (2.5 ст.л.) желатина; 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты; 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара;...
ОЧ вкусно получилось)
Уверена маме понравится
все любители малинового зефира оценили!
Спасибо за информацию!
Adoror, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех малинового зефира.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я уверенна, что зефир без сахара многим понравиться!
Только что доела малиновый зефир!!! очень вкусно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла малиновый зефир. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, adoror за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за шедевры!!!
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....