Рецепт миндального тарта с кремом и грушами
ivleva_94
ivleva_94

Миндальный тaрт с кремом и грушами

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 550 ккал

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Молотый миндаль 150 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Груши 6 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Корица 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 столовых ложек
  • Абрикосовое варенье 125 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Коньяк 3 столовые ложки

Потребуется:

Сеялка для муки, Миксер, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста в миксере на низкой скорости смешиваем пшеничную муку, кукурузную (40 г), два вида сахара (50 г пудры и 3 столовые ложки коричневого сахара), молотый миндаль (50 г), яичные желтки (3 шт) и ванильный экстракт.

  2. Добавляем кубики сливочного масла (200 г), пока они полностью не погрузятся в смесь. Формируем из теста шар.

  3. Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.

  4. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут, пока корж для торта не станет золотистого цвета.

  5. Для крема в блендере взбиваем сахар (50 г), миндаль (100 г) и охлажденное масло кубиками (100 г), пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.

  6. Добавляем коньяк, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем кукурузную муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет консистенции густой сметаны. Следите за консистенцией крема, чтобы не был слишком густой. Может кукурузной муки понадобиться чуть меньше!

  7. Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку только на 15 минут, чтобы запекся крем.

  8. Для приготовления начинки из груш надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения вино и остальные ингредиенты. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и провариваем минут 7-10. Вынимаем из вина и остужаем до комнатной температуры. Вино употребляем для глинтвейна.

  9. Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного с медом в микроволновке (45 секунд) абрикосового варенья. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль или любые каленые орешки.

  10. Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить трубочки слоеные с кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт для торта в круглой форме диаметром 24 сантиметра или пяти индивидуальных круглых формочек. Груши почистить.

Рецепт Гнездышек с творожным кремом
Гнездышки с творожным кремом

яйцо - 1 шт.; сок - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; клубника - по вкусу...

Рецепт Картофеля с творожным кремом
Картофель с творожным кремом

1 кг картофеля; 200 г творога (1-10%); 2 ст.л. сметаны (10-20%); 2 зубчика чеснока; зелень по вкусу;...

Рецепт Волованов с заварным кремом
Волованы с заварным кремом

Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...

Рецепт Кростаты с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом

молоко - 250 мл; яйца куриные - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 50 г; кукурузный крахмал - ½ ст.л.; сахар...

Ищите что-то еще?

Трубочки с ореховым кремом
Трубочки с ореховым кремом

маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....

Сконы со сливочным кремом
Как приготовить сконы со сливочным кремом

Пшеничная мука — 230 г; Банан — 1 шт.; Какао — 2 ст.л.; Сливочное масло — 80 г; Яйца — 2 шт.; Молоко...

Сырные трубочки с кремом
Сырные трубочки с кремом

сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель...

Тыквенный рулет с кремом
Готовим тыквенный рулет с кремом

мука - 115 г; тыквенное пюре - 175 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; сахар - 225 г; сахар ванильный...

Клубника с кремом
Клубника с кремом

клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...

Трубочки с кремом
Рецепт трубочек с кремом

Слоеное тесто 300 г; Сливочный сыр 110 г; Сахар 3 столовые ложки; Сливки 225 г; Лимонный сок 2 столовые...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Милютина
Галя Милютина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

edinerang1984
edinerang1984

Я тоже заприметила миндальный тарт с кремом и грушами, да пока еще руки не дошли.

toucia1999
toucia1999

Я сделала миндальный тарт с кремом и грушами, все получилось очень даже..!
ivleva_94, спасибо большое!!

lopugye1996
lopugye1996

Ivleva_94, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
миндальный тaрт с кремом и грушами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

toma78
toma78

Ivleva_94, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nyuta
nyuta

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anastasiya81
anastasiya81

Пробовала приготовить сконы со сливочным кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

anterorar
anterorar

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

angindi1992
angindi1992

Спасибо за удивительные рецепты!

inka87
inka87

Ivleva_94, я всегда доверяю твоим рецептам!

Заварной крем без масла Заварной крем без масла

Молоко коровье 0,5 л; Сахар 200 г; Яйца куриные 3-4 шт.; Мука пшеничная 50 г; Ванилин 0,5 ч.л....

Кремовый торт Кремовый торт

Коржи бисквитные — 3 шт.; Сыр сливочный — 220 г; Масло сливочное — 110 г (мягкое); Сахар — 800 г; Ванильный...