Однажды идею лукового мармелада я увидела у Людмилы (Lyudmilae), за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Долго собиралась его приготовить, но не решалась. Но если бы не рецепт Людмилы, я бы прошла мимо другого рецепта, рулета с луковым мармеладом. Если бы Вы знали, как это вкусно! Сладковатая пикантная начинка в рассыпчатом ароматном тесте. Этот закусочный рулет универсальный: я его и с супом ела, и на завтрак, и с чаем:) Рекомендую Вам приготовить! Это один из рецептов, о которых говорят "сделать из ничего":) За основу взят рецепт из ЖЖ Алены Спириной, а луковый мармелад - результат интеграции рецепта Людмилы, Алены и собственной фантазии. Угощайтесь! Видела интересный рецепт нутовых блинов с луковым припеком. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 355 ккал
Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой).
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин
Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка.
Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа.
Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить в мучную смесь сок и масло.
Замесить тесто.
В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать.
Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку.
Свернуть в рулет.
Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой.
Выпекать 1 час при 180 градусах до зарумянивания рулета.
Очень вкусный как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манных маффинов с мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриная печень 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; кешью 70 г; сливочное масло 70 г; коньяк 4 ст.л.; душистый...
Рубленая петрушка 50 г; Майонез 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб 2 куска; Молоко 1 столовая...
пасты Фарфалле — 450 г; лук-шалот — 1-2 шт.; оливкового масла — 1-2 шт.; муки — 2 ч.л.; лимонного сока...
Яйца — 5 шт.; Сметана — 2 стак.; Сахар — 1 стак. (+ 3 столовые ложки в тесто); Желатин — 25 г; Мармелад...
мука - 500; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; молоко 2,5% - 500 мл; масло растительное - ½ стак.;...
мука - 500 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 2 щепотки; масло сливочное - 30 г; масло растительное...
2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ты просто кудесница.
А рулет с луковым мармеладом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулет с луковым мармеладом очень похвалила.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сегодня приготовила, получилось рулет с луковым мармеладом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я тоже очень люблю рулет с луковым мармеладом, и особенно предпочитаю http://culinarclub .ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-orekhami-keshyu-i-marmeladom-iz-pertsa.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рулет с луковым мармеладом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я никогда не готовила рулет с луковым мармеладом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Karamysheva_85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
апельсины - 8 шт.; сахар - 364 г; пектин - 14 г; глюкоза сироп - 110 г; лимонная кислота - 5 г...