Рецепт печеночного паштета с орехами кешью и мармеладом из перца
lilya85
lilya85

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать его со свежим хлебом или поджаренными тостами. Чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантности подадим с паштетом сладкий жгуче-пряный мармелад из перца. Видела интересный рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Домашняя

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • куриная печень 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кешью 70 г
  • сливочное масло 70 г
  • коньяк 4 ст.л.
  • душистый перец 5 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль по вкусу щепотка
  • сахар по вкусу щепотка
  • мармелад из перца 6 ст.л.
  • розовый перец(для заливки) 4 шт.
  • зеленый перец(для заливки) 4 шт.
  • белый перец(для заливки) 4 шт.
  • розмарин(для заливки) 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.

Потребуется:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Завтрак

Как приготовить

  1. На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.

  2. Куриную печень помоем, обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.

  3. Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольем коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.

  4. Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.

  5. На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нем веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свеклы с апельсином и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из запеченного хека с грецкими орехами
Паштет из запеченного хека с грецкими орехами

хек (свежемороженый) 1 шт.; грецкий орех 100 г; сыр (косичка) 100 г; лимонный сок 2 ст.л.; майонез 1...

Рецепт Паштета из чечевицы с кешью и черносливом
Паштет из чечевицы с кешью и черносливом

зеленая чечевица - 100 г; чернослив без косточек - 7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; кунжутное масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Печеночного паштета под апельсиновым желе
Печеночный паштет под апельсиновым желе

Куриная печень - 450 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 1 г; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Перец...

Рецепт Печеночного паштета со смородиновым желе
Печеночный паштет со смородиновым желе

печень куриная 800 г; лук репчатый 2 шт.; масло сливочное 100 г; чеснок 2 шт.; коньяк 1 ст.л.; сливки...

Ищите что-то еще?

Паштет печеночный со сливочным маслом
Паштет печеночный со сливочным маслом

Печень куриная — 1 кг; Лук-шалот — 3 шт.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный — 0.5 ч.л.; Мускатный...

Печеночный паштет в клюквенном соусе
Как приготовить печеночный паштет в клюквенном соусе

Для паштета:; 200 г куриной печени; 300 г говяжьей печени; 1 луковица; 1 морковь; черный перец; 80 мл...

Нежнейший печеночный паштет
Нежнейший печеночный паштет

печень куриная 500 г; лук белый 2 шт.; масло сливочное 200 г; коньяк 30 мл; чеснок молодой 2 зуб; соль...

Печеночный паштет в лаваше
Готовим печеночный паштет в лаваше

Куриная печень - 800 г; Морковь - 1 шт.; Яблоко - 1 шт.; Лук-шалот - 3 шт.; Корень имбиря - 15 г; Сливки...

Паштет из яиц
Паштет из яиц

Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Паштет
Рецепт паштета

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
esinin
esinin

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Lilya85, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ongendi
ongendi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alsu74
alsu74

А я всегда готовлю с lilya85 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ledsers1998
ledsers1998

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

polina84
polina84

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Габчак Лида
Габчак Лида

При случае, попробуйте приготовить рецепт нежнейшего печеночного паштета. Реально, очень вкусно.

klimenok_85
klimenok_85

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

marinkina_70
marinkina_70

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Оооочень вкусно получилось

gliznaya_79
gliznaya_79

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dasur1971
dasur1971

Приготовила мужу печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

erendeda2005
erendeda2005

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sofya91
sofya91

Всё круто, всё вкусно, спасибо lilya85 за твои рецепты.))))

Постный паштет из фасоли Постный паштет из фасоли

Лимоны ½ шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль белая сухая 150 г; Лаваш армянский 1 шт.; Кунжут 50 г;...

Паштет из гусиной печени Паштет из гусиной печени

Печень гусиная — 1 кг; Сало свиное — 400 г; Лук репчатый — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 150 мл; Соль...