Рецепт мармелада солнечного апельсин
lera
lera

Мармелад солнечный апельсин

Мармелад, приготовленный дома, никогда не сравнится с тем, что продают в магазине под названием мармелад. Поверьте, если вы хоть раз попробуете сделать домашний p te de fruits (именно так французы называют это восхитительное лакомство), вы не сможете остановиться, экспериментируя со вкусами и составляющими. Сегодня достаточно традиционный вкус апельсиновый. Важно выбрать сладкие спелые апельсины. Рецепт составляла, используя советы и технологии, описанные в рецептах Нины Тарасовой и Андрея Рудькова. Положив ломтики домашнего мармелада в красивые коробочки, вы легко можете преподнести своим родным и друзьям вкусный подарок на Новый год, приготовленный своими руками. И, поверьте, они будут в восторге! В рецепте используется цитрусовый пектин. Видела интересный рецепт мармелада из айвы. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Время подготовки: 1 ч 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 349 ккал

Ингредиенты:

  • апельсины - 8 шт.
  • сахар - 364 г
  • пектин - 14 г
  • глюкоза сироп - 110 г
  • лимонная кислота - 5 г

Как приготовить

  1. Мармелад варится из фруктового или ягодного пюре. Пюре можно купить в магазинах для кондитеров (продается в вакуумных упаковках или в замороженном виде), либо приготовить самим. Я апельсиновое пюре сделала сама. Расскажу как. Понадобится обычная соковыжималка для цитрусовых. Апельсины вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Важно выжимать сок через редкую решетку, чтобы сок получался с мякотью, а мякоть, которая оседает на решетке, ни в коем случае не выбрасывать, потом мы ее будем использовать.

  2. мармелад солнечный апельсин

    Итак, сок выжат, вся мякоть с решетки собрана. Взять сотейник (важно большой, иначе мармелад в процессе варки начнет выкипать, и с толстыми стенками и дном иначе пригорит), поставить его на весы, обнулить. Выложить сначала всю мякоть, затем долить соком так, чтобы вес пюре стал 450 г.

  3. мармелад солнечный апельсин

    Лимонную кислоту развести в 5 г воды, сахар смешать с пектином.

  4. мармелад солнечный апельсин

    Нагревать пюре до появления первых признаков кипения и, непрерывно мешая венчиком, высыпать сахарно-пектиновую смесь.

  5. мармелад солнечный апельсин

    Довести смесь до хорошего кипения и влить сироп глюкозы. Тщательно перемешивать венчиком! Варить мармелад до достижения им температуры 107 С. На этом фото мармелад после добавления сиропа глюкозы, еще не закипевший.

  6. мармелад солнечный апельсин

    На этом фото температура 103 С. Варить мармелад нужно на огне, чуть выше среднего (7 из 10), периодически перемешивая венчиком. Температура будет расти очень медленно, порой будет казаться, что ничего не происходит. Просто наберитесь терпения.

  7. мармелад солнечный апельсин

    На этом фото температура уже 106 С мармелад скоро сварится! Пока варится мармелад, нужно подготовить форму прямоугольную рамку поставить на силиконовый коврик.

  8. мармелад солнечный апельсин

    Когда температура достигнута (107 С), вливаем в мармелад приготовленный раствор лимонной кислоты и тщательно перемешиваем венчиком.

  9. мармелад солнечный апельсин

    Теперь нужно незамедлительно перелить мармелад в подготовленную форму. В моем пюре было много волокон, поэтому он такой лохматый, но я, наоборот, люблю, чтобы в пюре был не только сок.

  10. мармелад солнечный апельсин

    Если все сделано правильно (хороший качественный пектин, правильно измеренный вес всех ингредиентов, верная температура), то уже через 10-20 минут ваш мармелад застынет. Нужно дождаться, пока он окончательно хорошо остынет при комнатной температуре (ни в коем случае не ставить в холодильник!) Далее нарезать пласт мармелада на ломтики и обвалять в мелком сахаре.

  11. мармелад солнечный апельсин

    Дать мармеладу еще стабилизироваться несколько часов.

  12. мармелад солнечный апельсин

    Можно наслаждаться!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мармелада для диабетиков
Мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Рецепт Мармелада в мультиварке
Мармелад в мультиварке

Яблоки — 6-7 шт.; Сахар — 200 г; Корица — 1 Щепотка...

Рецепт Мармелада апельсинового
Мармелад апельсиновый

Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...

Рецепт Мармелада из помидоров
Мармелад из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Ищите что-то еще?

Мармелад из персиков
Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Мармелад с желатином
Как приготовить мармелад с желатином

Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в...

Мармелад из малины
Мармелад из малины

500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...

Яблочный мармелад
Готовим яблочный мармелад

Сахар 250 г; Яблоко 1 кг...

Мармелад из алычи
Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Ягодный мармелад
Рецепт ягодного мармелада

ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Мармелад солнечный апельсин по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tonya87
tonya87

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мармелад из помидоров. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Ласкина Варя
Ласкина Варя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gogiya_87
gogiya_87

Спасибо за информацию!

khludentsova_98
khludentsova_98

По совету коллеги приготовила этот мармелад солнечный апельсин.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kovalenko_86
kovalenko_86

Брависсимо!

sibrina_84
sibrina_84

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

enestom
enestom

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мармелад солнечный апельсин!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мармелад из помидоров Мармелад из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рулет с луковым мармеладом Рулет с луковым мармеладом

лук белый - 800 г; масло сливочное - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; сахар - 50...