Рецепт бисквитного торта с мармеладом
inka
inka

Бисквитный торт с мармеладом

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином. Видела интересный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 2989 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак. (+ 3 столовые ложки в тесто)
  • Желатин — 25 г
  • Мармелад — 400 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.

  2. бисквитный торт с мармеладом

    2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.

  3. бисквитный торт с мармеладом

    3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  4. бисквитный торт с мармеладом

    4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

  5. бисквитный торт с мармеладом

    5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

  6. бисквитный торт с мармеладом

    6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.

  7. бисквитный торт с мармеладом

    7. После отправьте его в крем и перемешайте.

  8. бисквитный торт с мармеладом

    8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.

  9. бисквитный торт с мармеладом

    9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.

  10. бисквитный торт с мармеладом

    10. Накройте вторым коржом.

  11. бисквитный торт с мармеладом

    11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт захер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе отличный тортик!

Рецепт Торта бисквитного с ягодным муссом и двумя волшебными кремами
Торт бисквитный с ягодным муссом и двумя волшебными кремами

яйцо - 7 шт.; мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; сахарная пудра - 75 стак.; соль - 1 щепотка; апельсины...

Рецепт Бисквитного торта Доберже с шоколадным заварным кремом
Бисквитный торт Доберже с шоколадным заварным кремом

4 яйца; 3 1/2 стак. просеянной кондитерской муки (примечание ниже); 1 ст.л. разрыхлителя; 150 г сливочного...

Рецепт Торта бисквитного Графские развалины
Торт бисквитный Графские развалины

Сметана 2,5 банки; Сахар 1,5 стак.; Сгущенное молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...

Рецепт Лимонного бисквитного торта
Лимонный бисквитный торт

Сахар — 150 г; Мука — 160 г; Яйца — 4 шт.; Лимон — 2 шт. (1 для теста, 1 для глазури); Сахарная пудра...

Ищите что-то еще?

Торт Торжественный
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Торт Негритенок
Как приготовить торт негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Готовим вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Торт Славянка
Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Везувий
Рецепт торта везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Заботкина
Вика Заботкина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

erise
erise

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Байгер Стася
Байгер Стася

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Не умею готовить в принципе вообще, а бисквитный тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бисквитный тортик съели за один присест!

nateditit
nateditit

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

undelatha
undelatha

Первый раз делала бисквитный торт.
получилось то, что нужно!

Тася Павлушева
Тася Павлушева

Наверно нужно порепетировать приготовление тортика. А то вдруг опростоволосимся.

Помадка для торта с лимонным соком Помадка для торта с лимонным соком

сахар 250 г; вода 125 мл; лимонный сок ½ ч.л....

Малиново-персиковый торт Малиново-персиковый торт

Бисквит для торта:; 250 г муки; 200 г сахара; 100 г сметаны 15-20%; 4 яичных белка; 80 г сливочного масла;...