Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином. Видела интересный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 2989 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.
2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.
3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.
4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.
5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.
7. После отправьте его в крем и перемешайте.
8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.
9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.
10. Накройте вторым коржом.
11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт захер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе отличный тортик!
яйцо - 7 шт.; мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; сахарная пудра - 75 стак.; соль - 1 щепотка; апельсины...
4 яйца; 3 1/2 стак. просеянной кондитерской муки (примечание ниже); 1 ст.л. разрыхлителя; 150 г сливочного...
Сметана 2,5 банки; Сахар 1,5 стак.; Сгущенное молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...
Сахар — 150 г; Мука — 160 г; Яйца — 4 шт.; Лимон — 2 шт. (1 для теста, 1 для глазури); Сахарная пудра...
Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Не умею готовить в принципе вообще, а бисквитный тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бисквитный тортик съели за один присест!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Первый раз делала бисквитный торт.
получилось то, что нужно!
Наверно нужно порепетировать приготовление тортика. А то вдруг опростоволосимся.
Бисквит для торта:; 250 г муки; 200 г сахара; 100 г сметаны 15-20%; 4 яичных белка; 80 г сливочного масла;...