Рецепт мармелада из яблок
avompav
avompav

Мармелад из яблок

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 349 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар 1 кг

Как приготовить

  1. Удалить косточки и кожуру с яблок.

  2. Срезанную кожуру и яблочные косточки поместить в тканевый мешочек.

  3. Нарезать яблоки на небольшие дольки и выложить на дно варочной емкости ровным слоем. Сверху положить мешочек кожурой и семенами.

  4. Налить холодную воду. Жидкость должна оказаться выше мешочка на 1 сантиметр.

  5. Довести воду до кипения. После этого уменьшить огонь до средней мощности и оставить смесь вариться в течение 1,5 - 2 часов до полного размягчения яблок. Если дольки за это время не размягчились, увеличить время приготовления.

  6. Удалить из кастрюли мешочек.

  7. Остудить смесь и взбить ее блендером. Можно протереть вручную через сито.

  8. Полученное яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить к нему сахар.

  9. Включить минимальный огонь и варить пюре следующие 1,5 - 2 часа. Чтобы заготовка не пригорела, ее нужно постоянно помешивать.

  10. Уваренное пюре выложить на смазанный маслом противень и оставить застывать.

  11. Очищенные плоды порезать дольками и выложить в чашу мультиварки.

  12. Включить режим Выпечка на 40 минут. Крышку не опускать, чтобы иметь возможность следить за процессом. В середине цикла перемешать яблоки.

  13. Протереть полученное пюре через сито. Добавить сахар и перемешать.

  14. Снова запустить режим Выпечка на 30 минут.

  15. Когда мультиварка закончит работу, готовое пюре выложить в форму. Предварительно ее надо застелить пергаментной бумагой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Секреты приготовления домашнего мармелада из яблок без использования загустителей. Узнайте, как сохранить максимум пользы и натуральности продукта и при этом не навредить своей фигуре.

Рецепт Мармелада для диабетиков
Мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Рецепт Мармелада апельсинового
Мармелад апельсиновый

Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...

Рецепт Мармелада из помидоров
Мармелад из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Мармелада из облепихи
Мармелад из облепихи

Облепиха — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 200-300 мл; Желатин — 30 г...

Ищите что-то еще?

Мармелад из персиков
Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Мармелад из варенья
Как приготовить мармелад из варенья

Желатин - 2 ст.л.; Варенье - 1 стак.; Лимон - 1/2 шт.; Вода - 300 мл...

Фруктовый мармелад
Фруктовый мармелад

сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...

Мармелад из малины
Готовим мармелад из малины

500 г малины; 1 стак. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока; 2 пакетика пектина...

Мармелад из алычи
Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Ягодный мармелад
Рецепт ягодного мармелада

ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofyer1994
ofyer1994

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

sofiya91
sofiya91

Девочки, мармелад из яблок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

margarita81
margarita81

Как это должно быть вкусно!!!!

eniofl
eniofl

Вот это ДААААА!!!

alla89
alla89

Хочу угостить вас рецептиком мармелада из помидоров. А какие блюда готовите вы?

sysolina_96
sysolina_96

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ira
ira

Avompav, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

inna83
inna83

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рулет с луковым мармеладом Рулет с луковым мармеладом

лук белый - 800 г; масло сливочное - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; сахар - 50...

Домашний мармелад с агар-агаром Домашний мармелад с агар-агаром

Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....