Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару! Видела интересный рецепт вареной пасхи. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 2234 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки венчиком.
Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнет и убираем в холод на 1-2 суток.
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности - не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке - там дырки в донышке уже предусмотрены производителем. Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог - достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху - ведь мы делаем это всего лишь раз в году.
творог 500 г; масло сливочное 50 г; желток яичный 3 шт.; сметана 100 г; ванильный сахар 0,5 ч.л.; сахар...
Творог 18% — 1 кг; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сгущенное молоко — 50 г; Яичный желток — 4...
жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...
1,5 кг творога; 1 стак. свежей сметаны; 200 г сливочного масла; 2 ч.л. соли; 3/4 стак. сахара; ванил...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасху из творога с изюмом уже полгода, все супер!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхи из творога с изюмом
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пасхи из творога с изюмом.
В выходные сделала ванильную пасху по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Anna86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Anna86, сделала сегодня пасху из творога с изюмом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вишня сушеная 100 г; Груши вяленые 100 г; Изюм темный 100 г; Курага 100 г; Молоко 150 мл; Чернослив 100...
#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...