Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов. Видела интересный рецепт кулича заварного. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 432 ккал
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса),150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить экспресс-кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 1 кг; молоко - 1 стак.; маргарин - 300 г; сахар - 1 стак.; соль - ¾; изюм - 150 г; яйцо - 6 шт.;...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
Мука пшеничная 350 г; Молоко коровье 150 мл; Сметана 20% 130 г; Сливочное масло 80 г; Дрожжи сухие 7...
Мука — 700 г; Растительное масло — 50 г; Молоко — 250 мл; Сухие дрожжи — 11 г; Яйца — 5 шт.; Сахар —...
мука - 2 стак.; творог - 250 банок; дрожжи свежие - 1 пакет; молоко - ½ стак.; сахар - 150 г; масло сливочное...
Мука — 500 г; Свежие дрожжи — 30 г; Молоко — 180 мл; Сливочное масло — 100 г; Изюм — 70 г; Грецкие орехи...
марципан - 60 г; яичные желтки - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 200 г; краситель-гель...
Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Молоко 2.5%-ной жирн. — 1/2 л; Яйца куриные сырые — 5 шт.; Масло...
2,5 стак. муки; 1 стак. молока; 2 стак. сливок; 50 г дрожжей; 10 яиц; 2,5 стак. сахара....
молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Tomara99, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Надо попробовать приготовить миндальный кулич
Бесподобный рецепт миндального кулича!!!
Все получилось, спасибо, tomara99!!!
Ну, это было превосходно!
миндальный кулич вместе с пальцами едва не съела)
Хочу рассказать о куличе загляденье, угощайтесь! Забирайте в закладки.
молоко - 1 л; масло топленое - ½ стак.; маргарин - ½ стак.; масло растительное - ½ ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Творог — 1 кг; Яйца — 5 шт.; Сливки 30% — 2 стак.; Сахарная пудра — 250 г; Сливочное масло — 250 г; Ванилин...