Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку! Видела интересный рецепт вареной пасхи. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 900 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 296 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Сначала взбейте яйца с сахаром.
Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.
На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.
Опару перемешайте еще раз.
Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.
Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.
Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.
В разрезе получается вот такой кулич.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить ее лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.
Творог 18% — 1 кг; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сгущенное молоко — 50 г; Яичный желток — 4...
жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...
Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...
1,5 кг творога; 1 стак. свежей сметаны; 200 г сливочного масла; 2 ч.л. соли; 3/4 стак. сахара; ванил...
500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....
Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...
творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасху из венского теста строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
За идею брала рецепт culinarclub .ru/deserty/paskha/vanilnaya-paskha. Получилось очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасху из венского теста, оценили.
Столько нового узнала про пасху из венского теста!
Спасибо!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.;...
Творог жирный — 1,5 кг; Яйцо — 8 шт.; Сахар — 600 г; Сметана или сливки — 500 г (30%); Орехи — 300 г...