Рецепт пасхи из венского теста
alonended
alonended

Пасха из венского теста

Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку! Видела интересный рецепт вареной пасхи. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 900 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 296 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Изюм — 150 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром.

  2. пасха из венского теста

    Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.

  3. пасха из венского теста

    На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.

  4. пасха из венского теста

    Опару перемешайте еще раз.

  5. пасха из венского теста

    Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.

  6. пасха из венского теста

    Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.

  7. пасха из венского теста

    Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.

  8. пасха из венского теста

    В разрезе получается вот такой кулич.

  9. пасха из венского теста

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить ее лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.

Рецепт Пасхи из жирного творога
Пасха из жирного творога

Творог 18% — 1 кг; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сгущенное молоко — 50 г; Яичный желток — 4...

Рецепт Пасхи с фисташками
Пасха с фисташками

жирный творог - 500 г; сливки 35-38% - 500 мл; фисташки - 125 г; сахарная пудра - ¾ стак.; яйца - 2 шт.;...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Рецепт Карамельной пасхи
Карамельная пасха

молоко - 1 л; сметана 20% - 300 г; сливочное масло - 150 г; молоко сгущенное вареное - 370 г; изюм белый...

Ищите что-то еще?

Пасха из творога
Пасха из творога

Творог домашний — 500 г; Сметана домашняя — 60 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Изюм — 50...

Пасха с морковью
Как приготовить пасху с морковью

Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...

Ванильная пасха
Ванильная пасха

1,5 кг творога; 1 стак. свежей сметаны; 200 г сливочного масла; 2 ч.л. соли; 3/4 стак. сахара; ванил...

Творожная пасха
Готовим творожную пасху

500 г творога; 100 г сливочного масла; 3 яица; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1 стак....

Золотая пасха
Золотая пасха

Свежие дрожжи — 25 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 4 стак.; Молоко — 1 стак.;...

Пасха
Рецепт пасхи

творог - 3 пачки; яйцо - 2 шт.; сахар - 130 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 100 г; изюм - 40 г;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
enasil2000
enasil2000

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасху из венского теста строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

gicinseet1979
gicinseet1979

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Олькина Катя
Олькина Катя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Эмрис Маня
Эмрис Маня

За идею брала рецепт culinarclub .ru/deserty/paskha/vanilnaya-paskha. Получилось очень вкусно.

Савушкина Надежда
Савушкина Надежда

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Нагаева Римма
Нагаева Римма

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасху из венского теста, оценили.

round
round

Столько нового узнала про пасху из венского теста!
Спасибо!!

raya
raya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

hendai
hendai

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Вегетарианский пасхальный кулич Вегетарианский пасхальный кулич

Кефир 300 мл; Пшеничная мука высшего сорта 220 г; Творог 100 г; Ванильный сахар 8 г; Разрыхлитель 4 ч.л.;...

Пасха царская творожная Пасха царская творожная

Творог жирный — 1,5 кг; Яйцо — 8 шт.; Сахар — 600 г; Сметана или сливки — 500 г (30%); Орехи — 300 г...