Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. Видела интересный рецепт пасхальных барашков. Кого интересует пасха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 270 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Пасха
В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным. 3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. 4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром. 5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мёд - 250 г; Сахар - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая -...
Топленое молоко 350 мл; Сахар 350 г; Сливочное масло 175 г; Дрожжи свежие 50 г; Яйца (+ желток) 3 шт.;...
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Абрикосы консервированные — 500 г; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное (маргарин) — 100 г; Сахар — 6 ст.л.;...
шоколад молочный - 6 шт.; сыр сливочный - 150 г; сливки - 150 г; сахар - 2 ст.л.; абрикосовый джем -...
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...
Яйца — 3 шт.; Желтая краска для яиц; Уксус; Украшения для декора...
вода 125 мл; масло сливочное 40 г; соль щепотка; мука 100 г; яйцо 2 шт.; крем-чиз 200 г; сметана 2 ст.л.;...
мука - 350 г; сахар - 140 г; масло сливочное - 110 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; молоко...
Тесто:; 3 стак. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 50 г сахара; 125 мл теплой воды; 125 мл холодной воды; 50...
Супер!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо liza84 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://culinarclub .ru/deserty/paskha/krasivye-paskhalnye-yaitsa-s-risunkom. Он мне очень нравится.
Огромное Вам спасибо!!!
пасхальные рогалики в форме овечки и зайки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасхальные рогалики в форме овечки и зайки.
Всем рекомендую.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Первый раз в жизни решилась на пасхальные рогалики в форме овечки и зайки и не получилось(((
Так обидно!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
творог - 2 кг; масло сливочное - 400 г; сметана - 800 г; сахар - 600 г; миндаль - ½ стак.; вишня вяленая...
Мука - около 3х стак.; Молоко - 150 мл; Сахар - 100 г; Яйцо - 2 шт.; Сливочное масло - 50 г; Ванильный...